Giro dell’Appennino 2023: Resultados com triunfo de Marc Hirschi (UAE Team Emirates)

Marc Hirschi brilhou no Giro dell’Appennino. O ciclista suíço alcançou Cristián Rodríguez na fase final da subida italiana e, em seguida, triunfou nas ruas de Gênova.

A corrida do Giro dell’Appennino 2023 levou o pelotão de Novi Ligure através dos Apeninos até Gênova. O percurso apresentava uma série de colinas desafiadoras, incluindo Pietralavazerra e Madonna del Guardia. Especialmente a última subida, com 6,9 quilômetros a 7,8 por cento de inclinação, a apenas 30 quilômetros do final, causou agitação na sexta-feira.

Nesse trecho, um grupo de fugitivos formado por ciclistas menos conhecidos do pelotão World Tourd, que precisavam mostrar seu talento, como Damien Girard, Javier Serrano, Pablo Castrillo e Andrea Mifsud foi pego pela primeira vez, após o que os favoritos duelaram pela vitória.

A batalha ocorreu na subida final. Ciclistas como Elié Gesbert, Louis Meintjes, Lilian Calmejane, Lorenzo Rota e Hirschi mostraram-se fortes nessa subida, mas não conseguiram chegar em primeiro lugar. Foi Rodríguez quem liderou.

Ele iniciou os últimos 30 quilômetros com uma vantagem de doze segundos sobre um grupo de perseguidores que incluía os ciclistas mencionados anteriormente. Essa diferença era suficiente para um lugar no pódio, mas não para a vitória.

Hirschi conseguiu alcançar o espanhol nos últimos quilômetros da corrida, e então deixou Rodríguez para trás, conquistando a vitória. O suíço cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, relegando Rodríguez para a segunda posição.