CRITÉRIUM DU DAUPHINÉ 2023: Resultados da 5ª etapa; e novo camisa amarela

O dia abriu com uma fuga com alguns nomes de peso no universo do World Tour. Ali estavam Thomas De Gent, Edvald Boasson Hagen, Nils Politt, Georg Zimmermann, leon Heinschke e Jonas Gregaard.

Os escapados foram pegos durante a última ascensão, já que o pelotão acelerou forte nesse momento. O primeiro ataque foi de Richard Carapaz (EF Education). Nesse momento o camisa amarela enfrentava problemas por causa de uma queda.

Queda do camisa amarela

Com essa aceleração o pelotão foi quebrado. Somente Jonas Vingegaard(JUMBO Visma), inicialmente conseguiu acompanhar o equatoriano da EF Education. No entanto, no final da subida Vingegaard atacou e deixou Carapaz para trás.

Assim, o dinamarquês iniciou um voo solo em direção à chegada e à camisa amarela!!!! Na segunda posição chegou Julian Alaphilippe ao bater o pelotão dos perseguidores. E fechou o pódio o norueguês Tobias Johannessen da Uno X.