Tour de France: Resultados da 12ª etapa, Biniam Girmay vence, Primoz Roglic cai e perde tempo, assista a chegada

Biniam Girmay (Intermarché-Wanty) venceu pela 3ª vez neste Tour de France. O ciclista eritreu foi o mais rápido em uma chegada em sprint em Villeneuve-sur-Lot. Por outro lado, Primoz Roglic (Red Bull Bora-hansgrohe), foi o grande perdedor do dia: o ciclista esloveno caiu a 12 km da chegada e perdeu tempo no GC.

Wout Van Aert (Visma-Lease a BIke) ficou na 2ª colocação e Arnaud Démare (Arkéa B&B Hotels) fechou o pódio na 3ª posição. Tadej Pogacar chegou em segurança e permanece com a Maillot Jaune.

Obs. Após decisão do júri, Arnaud Démare e Mark Cavendish foram desclassificados e rebaixados para a 67ª e 68ª posições respectivamente

A etapa

A etapa apresentava uma nova oportunidade para a fuga, embora não se descartassem algumas equipes de sprinters, buscando decidir a etapa no final dos 203 quilômetros, entre Aurillac e Villeneuve-Sur-Lot.

girodociclismo.com.br tour de france resultados da 12a etapa jasper philipsen bate sprint e vence etapa assista a chegada image 1

A fuga

Quatro ciclistas estavam na fuga inicial. Valentin Madouas e Quentin Pacher (Groupama-FDJ), Jonas Abrahamsen (Uno-X Mobility) e Anthony Turgis (TotalEnergies) tentavam a sorte.

No entanto, o pelotão não estava disposto a permitir o sucesso da fuga. As equipes com interesse em disputar o sprint final, como a Alpecin Deceuninck assumiram o controle do pelotão e alcançaram a fuga com 40 quilômetros para a chegada.

Queda de Primoz Roglic

Quando o pelotão rumava em alta velocidade para o sprint, faltando 12 quilômetros para a chegada, Alexey Lutsenko (Astana) caiu em um bloco de concreto que separava a via. Com a queda, diversos ciclistas caíram.

O mais prejudicado foi Primoz Roglic, que mesmo ferido acabou chegando, 2min 27seg após Girmay.

girodociclismo.com.br tour de france resultados da 12a etapa biniam girmay vence primoz roglic cai e perde tempo assista a chegada image 1

Quilômetros finais

No sprint final, a disputa começou entre Démare e Van Aert. Démare desviou ligeiramente para a direita durante o sprint, em direção às cercas. Como resultado, Wout van Aert que vinha atrás, não conseguiu acelerar.

O belga da Visma-Lease a Bike tentou ultrapassar pelo outro lado, mas Biniam Girmay também estava lá. O eritreu foi o mais rápido, ultrapassou Démare e conquistou a terceira vitória neste Tour. Van Aert ficou em segundo lugar, seguido de Démare.

girodociclismo.com.br tour de france resultados da 12a etapa biniam girmay vence primoz roglic cai e perde tempo assista a chegada biniam girmay faz o 3
Biniam Girmay faz o “3”

Assista a chegada

Resultados da 12ª etapa do Tour de France 2024

Classificação Geral do Tour de France 2024

Em breve a Classificação Geral completa, incluindo todas as categorias do Tour de France 2024.