Tim Merlier vence 5ª etapa do Tour de Pologne, Vingegaard segue líder, confira os resultados e a chegada

Tim Merlier (Soudal Quick-Step) venceu a 5ª etapa do Tour de Pologne ao bater Jordi Meeus (Red Bull Bora-Hansgrohe) e Olav Kooij (Visma-Lease a Bike) em um sprint decisivo.

Depois da vitória de Olav Kooij em Prudnik, os sprinters estavam ansiosos por mais uma oportunidade de brilhar. A etapa, com 187,6 km, apresentava apenas uma subida categorizada, dois quilômetros com 5% de inclinação. Isso proporcionou o cenário perfeito para uma chegada em sprint massivo em Katowice.

Katowice: um local marcado por memórias e mudanças

Katowice traz à mente lembranças fortes para o mundo do ciclismo, especialmente após o terrível acidente de 5 de agosto de 2020, quando Fabio Jakobsen sofreu uma queda grave durante o sprint. Sua recuperação foi longa e dolorosa, marcando não apenas sua carreira, mas também a de Dylan Groenewegen, envolvido no incidente.

girodociclismo.com.br image 84

Desde então, a perigosa descida onde os ciclistas atingiam velocidades extremas foi removida da Volta à Polónia, tornando as etapas mais seguras para os competidores.

Fuga inicial e domínio dos sprinters

A etapa começou com uma fuga de três ciclistas: Johan Jacobs (Q36.5), Norbert Banaszek (Seleção Polonesa e Xabier Mikel Azparren (Movistar), que abriram uma vantagem de 5 min sobre o pelotão. Apesar do esforço, a fuga não properou, Banaszek desisitiu a 22 km da chegada. Mesmo com Azparren e Jacobs tentando prolongar sua vantagem, a captura ocorreu a 10 km do final, e os sprinters assumiram o protagonismo na corrida.

girodociclismo.com.br image 86

Sprint final e preparação para a próxima etapa

Com o pelotão reorganizado, os sprinters precisaram se posicionar estrategicamente para o sprint final. Tanto Kooij quanto Merlier foram guiados por suas equipes até a linha de frente, evitando uma grande queda a três quilômetros da chegada.

Meeus foi o primeiro a lançar o ataque, mas foi Merlier quem mostrou supremacia, cruzando a linha de chegada em primeiro lugar e superando seu quinto lugar na etapa anterior.

girodociclismo.com.br image 88

A próxima etapa promete ser decisiva. No sábado, os ciclistas enfrentarão duas subidas desafiadoras nos últimos quinze quilômetros, em uma etapa rainha que será crucial para os líderes da classificação geral. Jonas Vingegaard, atual líder, tentará manter sua posição e defender a camisa de líder, enfrentando grandes desafios no caminho.

girodociclismo.com.br image 90
Jonas Vingegaard terá uma etapa decisiva neste sábado, para consolidar a vitória no GC do Tour de Pologne