Filippo Baroncini (UAE) vence Super 8 Classic, Rui Oliveira 3º, confira os resultados e assista as chegadas

O italiano Filippo Baroncini (UAE Team Emirates), de 24 anos, conquistou sua primeira vitória profissional ao vencer o Super 8 Classic, na Bélgica, neste sábado. Rick Pluimers (Tudor Pro Cycling), ficou em 2º lugar, enquanto o português Rui Oliveira (UAE Team Emirates), completou o pódio com na 3ª posição.

girodociclismo.com.br filippo barocini uae vence super 8 classic rui oliveira 3o confira os resultados e assista a chegada image 7

Percurso desafiador com 197,6 Km e 16 trechos de subida

O percurso do Super 8 Classic apresentou aos ciclistas um percurso de 197,6 km, marcado por 16 trechos de subida. Entre os desafios estavam duas passagens pela temida Moskesstraat, uma subida de 500 m em pavés, com 7,2% de inclinação, e a Smeysberg, com 600 m e 7,9% de inclinação média.

A fuga do dia

A fuga do dia teve cinco ciclistas, Loïc Vliegen (Bingoal WB), Kay De Bruyckere (Pauwels Sauzen-Bingoal), Lars Craps (Flanders-Baloise), Anders Halland Johannessen (Uno-X Mobility), Julius van den Berg (dsm-firmenich PostNL), mas eles nunca tentaram abrir uma vantagem significativa, e o pelotão foi fechando a diferença ao longo da prova.

Na segunda passagem pela Moskesstraat, o último remanescente da fuga, Johannessen, ainda mantinha uma vantagem de 20 segundos, foi capturado pelo pelotão. Diversas tentativas de novos ataques ocorreram, no entanto todas foram neutralizadas.

A fuga do dia em ação

Ataque vitorioso de Baroncini

A 14 km da linha de chegada, Baroncini fez seu ataque decisivo. O italiano abriu uma vantagem de quase 30 seg. Embora o grupo perseguidor tenha tentado reduzir a diferença, com Rick Pluimers trabalhando para Matteo Trentin, Baroncini se manteve firme e garantiu sua primeira vitória como profissional.

Nos quilômetros finais, ficou claro que Baroncini venceria e Rick Pluimers atacou o grupo perseguidor para garantir o segundo lugar, enquanto Rui Oliveira finalizou em terceiro, demonstrando sua potência ao bater o sprint do grupo perseguidor, coroando um excelente dia para a UAE Team Emirates.