Liège Bastogne Liège 2023: Onde Assistir? Grande duelo de Pogacar x Remco Evenepoel

A Liège-Bastogne-Liège que acontecerá no próximo domingo(23.04) é uma das corridas de ciclismo mais antigas e prestigiadas do mundo, com uma história que remonta a 1892. A corrida tem lugar na região das Ardenas, na Bélgica, e é conhecida como “La Doyenne”, o que significa “A Mais Antiga”.

A primeira edição da Liège-Bastogne-Liège foi realizada em 1892 e foi ganha por Léon Houa, um ciclista belga. Inicialmente, a corrida era organizada apenas para ciclistas amadores, mas em 1908 a categoria profissional foi adicionada.

A lista de vencedores inclui alguns dos maiores nomes do ciclismo, incluindo Eddy Merckx, Bernard Hinault, Alejandro Valverde, Philippe Gilbert e na edição 2022 tivemos a vitória de Remco Evenepoel.

remco evenepoel liege 1 1650821243

A Liège-Bastogne-Liège é considerada um dos cinco “Monumentos” do ciclismo, juntamente com Milão-Sanremo, Tour de Flandres, Paris-Roubaix e Il Lombardia.

Este ano, a prova está na sua 109ª edição, com uma distância de 258km e apresentará um duelo especial: Remco Evenepoel (Soudal Quickstep), atual campeão e considerado por boa parte da mídia especializada, como a maior esperança Belga para as grandes voltas, duelará com ninguém menos que Tadej Podagar (UAE), ex campeão do Tour de France e que somente este ano já venceu mais de 10 provas dentro do World Tour.

Onde assistir a Liège Bastogne Liège 2023:

Os canais ESPN e STAR+ anunciam a transmissão da prova às 8hs30min horário do Brasil.