Vuelta a España 2023: Juan Ayuso beneficiado após alteração dos tempos de chegada; Confira aqui

A 9ª etapa da Vuelta a España teve um desfecho dramático, devido à forte chuva, que acabou por deixar a chegada em meio à lama. Isso forçou a organização adotar medidas extraordinárias para o bom andamento do final da etapa. Assim, a cronometragem oficial foi tomada 2 quilômetros antes da linha de chegada.

Os favoritos apostaram tudo até esse ponto: Primož Roglič cruzou a ‘linha’ com uma distância à frente de Remco Evenepoel, Jonas Vingegaard e Juan Ayuso, mas a organização acabou por não ver isso, como uma diferença que tivesse por consequência, a perda de tempo.

João Almeida e Aleksandr Vlasov atacaram do grupo de favoritos na subida final. Eles uniram forças e ultrapassaram o ponto de 2 km à 3min 13seg do vencedor da etapa Lennard Kämna, onde os tempos foram registrados. Atrás, Roglič optou pelo ataque em trecho íngreme. Ele seguiu cinco segundos atrás de Almeida e Vlasov e abriu espaço para os demais.

girodociclismo.com.br vuelta a espana 2023 apos confusao na chegada organizacao altera tempos confira aqui image
Ataque de Almeida e Vlasov

Enric Mas , Vingegaard, Evenepoel e Ayuso ficaram dois segundos atrás de Roglič.

Ao final da tarde, ao revisar as imagens, a direção da prova decidiu colocar Roglič, Mas, Vingegaard, Evenepoel e Ayuso com o mesmo tempo. Com isso, não há ganho de tempo para o esloveno da Jumbo-Visma em relação aos demais.

Confira como ficaram assim, as diferenças de tempo entre os principais ciclistas: