Ciclista da UAE vence 2ª etapa do Tour de Pologne, Jonas Vingegaard novo líder, confira os resultados e a chegada

Jonas Vingegaard (Visma-Lease a Bike) é o novo líder do Tour de Pologne, após uma impressionante performance no contrarrelógio individual. Ao terminar em segundo lugar, Vingegaard conseguiu ultrapassar Thibau Nys(Lidl-Trek) na classificação geral, consolidando sua posição na competição. A vitória do dia foi conquistada pelo belga Tim Wellens UAE Team Emirates).

girodociclismo.com.br ciclista da uae vence 2a etapa do tour de pologne jonas vingegaard novo lider confira os resultados e a chegada image 7
Vingegaard rumo à liderança do Tour de Pologne

O Contrarrelógio

O percurso de 15,4 km do contrarrelógio era dividido em duas partes distintas. A primeira metade era em um terreno relativamente plano. No entanto, após os primeiros oito km, os atletas enfrentaram uma subida de 2 km com inclinação de 5%, seguida por uma curta descida que já era familiar para os competidores desde a etapa anterior.

A parte final do percurso, a subida de Orlinek, trouxe um desafio ainda maior, com 3,2 km a 6,5% de inclinação, exigindo força e resistência dos ciclistas.

A Disputa Pelo Melhor Tempo

O primeiro tempo significativo foi estabelecido pelo polonês Filip Maciejuk (Red Bull Bora Hansgrohe), que completou o percurso em 25 minutos e 15 segundos. No entanto, seu tempo foi gradualmente superado por outros competidores, até que Tim Wellens, Campeão Belga de Contrarrelógio, pulverizou o melhor tempo com uma marca de 23 minutos e 59 segundos. Pouco depois, foi a vez de Jonas Vingegaard largar.

Campeão belga não deu chance aos adverásrios

Vingegaard assume liderança

O bicampeão do Tour de France perdeu apenas nove segundos para Wellens, registrando o segundo melhor tempo do dia. Mais importante ainda, Vingegaard superou seus principais rivais na classificação geral, assumindo a liderança da prova. Thibau Nys, ex líder, teve um desempenho abaixo do esperado, perdendo mais de três minutos para Wellens e caindo na classificação geral.