CRO Race 2023: Matej Mohoric vence etapa rainha e prova tem novo líder

Matej Mohoric (Barahrain Victorious) venceu a quarta etapa da CRO Race. Na etapa com largada em Krk e chegada em Labin, com 191km, o esloveno foi o mais rápido, de um pelotão reduzido em uma curta subida de paralelepípedos. Magnus Sheffield, que terminou em segundo lugar na etapa, assumiu a camisa de líder de Tobias Lund Andresen (Team dsm-firmenich).

Esta era a etapa rainha na CRO Race. Durante a quarta etapa, os ciclistas enfrentaram um trecho desafiador, com a ascensão mais difícil da competição, com 13,3 km e um gradiente médio de 5,7%. E na parte final da etapa, uma nova subida com quase 6km e pouco menos de 5% que serviram para testar a resistência dos ciclistas. Além disso, os últimos 1,8 quilômetros tiveram uma inclinação de 5,8%.

girodociclismo.com.br cro race 2023 matej mohoric vence etapa rainha e prova tem novo lider image 2
Bahrain Victorious na última ascensão do dia

Após uma grande seleção, nesta penúltima seleção restou um pequeno grupo de competidores, que foram disputar a chegada da etapa, com a Uno-X assumindo a liderança e preparando um trem para Kristoff. No entanto ele acabou ficando fora do sprint nos últimos trezentos metros. A INEOS assumiu então o controle da prova, tentando levar Ethan Hayter para a chegada.

Mohoric veio de trás

Matej Mohoric vinha pulando de roda em roda. Ele largou de longe e manteve o esforço até o fim. Pela INEOS, Magnus Sheffield acabou se saindo melhor que EthanHayter e terminou em segundo lugar. O terceiro lugar foi para Orluis Aular (Caja Rural-Seguros RGA).

Com o resultado, Magnus Sheffield (INEOS Grenadiers), assume a liderança geral da competição.