Dylan Groenewegen é o novo Campeão Holandês de Ciclismo, confira os resultados e assista a chegada

Dylan Groenewegen (Jayco AlUla), conquistou o título de campeão holandês de ciclismo em uma emocionante corrida de 199 quilômetros. Olav Kooij (Visma-Lease a Bike) ficou com a prata, enquanto Ramon Sinkeldam (Alpecin-Deceuninck) garantiu o bronze.

O Percurso Desafiador

A competição começou no centro de Arnhem, onde os ciclistas enfrentaram duas voltas centrais no percurso do Campeonato Nacional (NK). A primeira parte foi o circuito ‘Posbank Omloop’, de aproximadamente 15 quilômetros, que incluía a subida do Posbank (2,1 km a 3,7%) e a Emmapiramide (600 m a 6,1%), e teve que ser percorrido nove vezes.

Em seguida, os competidores se dirigiram ao circuito urbano de Arnhem, que teve de ser completado sete vezes, apresentando os desafios do Zijpendaalseweg (2,4 km a 1,8%), do Cattepoelseweg (1,3 km a 1,9%) e do Wagnerlaan (380 m a 4,3%).

Início Agitado com Muitos Ataques

Desde o início, a corrida foi marcada por ataques. O primeiro grupo de fuga, que incluía Martijn Budding e Ide Schelling, foi rapidamente neutralizado. Em seguida, um grupo de elite conseguiu escapar, com ciclistas como Sam Oomen, Cees Bol e Sjoerd Bax, juntamente com quatro homens da Visma-Lease a Bike. No entanto, a vantagem inicial não foi significativa, permitindo um rápido reagrupamento do pelotão.

girodociclismo.com.br dylan groenewegen e o novo campeao holandes de ciclismo image 1

Fuga alcançada

As equipes Lotto Dstny e Jayco AlUla assumiram a liderança, mudando a dinâmica da corrida. A fusão dos grupos de fuga foi inevitável e ocorreu a duas voltas do final, com o pelotão se unindo logo em seguida. A partir daí, os últimos 16 quilômetros foram decisivos.

A Visma | Lease a Bike, novamente ativo, enviou Mick van Dijke à frente, seguido por Riesebeek e pelos continentais Jasper Haest e Guillaume Visser. Eles começaram a última volta com uma vantagem de 20 segundos, enquanto os velocistas posicionavam seus últimos ajudantes na liderança.

Mick van Dijke à frente

Surpresa de Jasper Haest e a Vitória de Groenewegen

Jasper Haest aproveitou um momento de desatenção entre Van Dijke e Riesebeek para escapar a mais de 4 quilômetros da chegada. As equipes Visma-Lease a Bike e Tour de Tietema-Unibet assumiram a liderança, mas Haest ainda mantinha uma pequena vantagem a dois quilômetros do fim.

A esperança de Haest desmoronou a 1,2 quilômetros da chegada, quando os velocistas restantes começaram a se preparar para o sprint final. Jelte Krijnsen surpreendeu ao virar primeiro na última curva, mas foi rapidamente ultrapassado por Dylan Groenewegen. Demonstrando grande força, Groenewegen disparou para a linha de chegada, conquistando o ouro.

Pódio do Campeonato Holandês com Dylan Groenewegen já com a camisa de Campeão Nacional