Italiano Edoardo Affini surpreende e é Campeão Europeu de Contrarrelógio, confira os resultados e assista a chegada

O Campeonato Europeu de Contrarrelógio de 2024 teve um final surpreendente, com Edoardo Affini, da Visma-Lease a Bike, conquistando a medalha de ouro. O italiano foi o mais rápido em um percurso de 31,1 quilômetros até Hasselt, superando grandes nomes como o suíço Stefan Küng (Groupama FDJ), que terminou com a prata, e o também italiano, Mattia Cattaneo (Soudal Quick-Step), que completou o pódio na terceira posição.

A vitória de Affini foi resultado de uma emocionante disputa que culminou em sua impressionante marca de 35 minutos e 15 segundos, uma média de 53,3 km/h.

Thymen Arensman registra o tempo a ser batido

O percurso plano do Contrarrelógio teve início no velódromo de Heusden-Zolder, com uma seção técnica antes de dar lugar a longas retas que favoreciam os especialistas. O holandês Thymen Arensman foi um dos primeiros a largar e estabeleceu um tempo inicial de 36 minutos e 9 segundos, com uma média de 51,9 km/h.

girodociclismo.com.br italiano edoardo affini e campeao europeu de contrarrelogio confira os resultados e assista a chegada image 5

Sua performance foi beneficiada pelo fato de ter enfrentado condições climáticas secas, enquanto muitos dos ciclistas que largaram depois enfrentaram chuva no percurso.

Affini, no entanto, não foi prejudicado pelas condições adversas. No segundo ponto de controle intermediário, ele já era 20 segundos mais rápido que Arensman. No final, o italiano cruzou a linha com um tempo de 35 minutos e 15 segundos, superando o tempo de Arensman por 53 segundos.

Stefan Kung arrisca tudo

Enquanto isso, o suíço Küng arriscava tudo na fase final da prova, perdendo a liderança inicial no segundo ponto de medição, e Affini, que ainda estava 14 segundos atrás na primeira medição, já o havia superado.

A reta final do contra-relógio transformou-se em uma disputa acirrada entre Affini e Küng, enquanto Cattaneo, Hoole e Arensman lutavam pela última medalha. A batalha pelo pódio foi influenciada pela chuva, que afetou o desempenho de muitos competidores.

Ao final, Affini consolidou sua vitória, Küng levou a prata, e Cattaneo garantiu o bronze, completando o pódio emocionante.mas acabou perdendo 9 segundos para Affini, assegurando o segundo lugar.

Português Ivo Oliveira na 15ª posição

O português Ivo Oliveira finalizou a prova na 15ª posição, 1min 35seg após Affini. O português registrou um bom início de prova, no entanto acabou não conseguindo manter a intensidade no final.