Jornal L’Équipe revela contratação de jovem francês, de apenas 19 anos, para o grupo principal da Soudal Quick-Step

O talentoso ciclista francês Paul Magnier, competirá pela equipe principal da Soudal Quick-Step em 2024. A informação foi revelada pelo jornal esportivo L’Équipe. Inicialmente, o jovem ciclista de 19 anos iria fazer parte da equipe de desenvolvimento, mas foi determinado que ele integrará imediatamente o pelotão WorldTour.

Magnier não está limitado às competições de estrada; ele também não envolve mountain bike. Em 2023, competirá pela equipe Trinity Racing.

Em agosto, competindo na estrada, ele conquistou o segundo lugar na etapa final do Tour du Limousin, representando a equipe Continental Britânica. Numa chegada acirrada em sprint, ficou atrás de Hugo Page, mas à frente de Luca Mozzato e Benoît Cosnefroy. Posteriormente, ele garantiu a medalha de bronze na corrida de estrada para jovens talentos no Campeonato Europeu, realizado em Drenthe.

girodociclismo.com.br jornal lequipe revela contratacao de jovem frances de apenas 19 anos para o grupo principal da soudal quick step image
Paul Magnier (dir.) durante o Campeonato Europeu em Drenthe

Em 2022, ainda no segundo ano como Júnior, Magnier também vencia com frequência. Venceu uma etapa do Tour du Pays de Vaud (2.Ncup), uma etapa do Ain Bugey Valromey Tour (2.1) e ainda duas etapas do Giro della Lunigiana (2.1). Ele também terminou em quarto lugar na Copa do Mundo da Austrália daquele ano.