Jovem fenômeno da Jumbo-Visma, Olav Kooij vence 3ª etapa do Tour of Guangxi, assista a chegada

Olav Kooij (Jumbo-Visma) venceu a terceira etapa do Tour de Guangxi. O holandês dominou o sprint final em uma etapa muito veloz. Rick Pluimers (TUDOR Pro Cycling Team) e Marijn van den Berg (EF Education-Easypost), ficaram em segundo e terceiro. Dries De Bondt (Alpecin Deceuninck) é o novo líder da classificação geral.

No terceiro dia do Tour of Guangxi, foram percorridos 134,3 quilômetros.  O percurso de ida e volta para Nanning aconteceu em cinco voltas, em um circuito local. Cada volta envolvia uma subida curta, mas muito íngreme (11,8% média), a ser escalada. Esta era uma distância considerável, que teve um impacto no decorrer da corrida, já que na última volta diversos velocistas ficaram para trás.

Uma pequena fuga caracterizou a etapa, nela estava Dries De Bondt (Alpecin Deceuninck), em busca dos tempos de bonificação. No entanto, a fuga não teve sucesso e os principais interessados na etapa, acabaram por disputar o sprint.

girodociclismo.com.br jovem fenomeno da jumbo visma olav kooij vence 3a etapa do tour of guangxi assista a chegada image 1
Uma pequena fuga se formou, porém sem sucesso

Último Km

No último quilômetro a iniciativa partiu da Jumbo-Visma, no entanto o trem holandês se dissolveu muito cedo, mas ainda assim, Kooij conseguiu iniciar seu sprint em uma posição favorável. Ele não deixou ninguém se aproximar de sua roda traseira, e depois disso ele teve tempo de sobra para levantar as mãos. Rick Pluimers e Marijn van den Berg, dois holandeses, fecharam o segundo e terceiro lugares.

Com o resultado Dries De Bondt (Alpecin Deceuninck), assume a liderança da competição, que estava com Jonathan Milan (Bahrain Victorious).