Mathieu Van der Poel em ação novamente, já na quinta-feira; Confira aqui local e horário

Mathieu van der Poel entrará novamente em ação no Mountain Bike durante o Super Campeonato Mundial de Ciclismo, já nesta quinta-feira. O já atual campeão mundial de estrada às 18h45, no horário da Europa Central (17hs 45min em Portugal e 13hs 45min no Brasil), no Cross Country Short Track, a ‘corrida sprint’ de aproximadamente 20 minutos.

As qualificações para o Campeonato Mundial de Short Track deveriam ser realizadas nesta terça-feira, mas essas competições foram canceladas, porque não houve participantes suficientes para fazer as qualificações. Com isso, todos os participantes da competição Short Track começam automaticamente na final. Sendo assim, Van der Poel teria mais algum descanso e faria também, parte desta prova.

Depois de conquistar o título mundial fora de casa, o líder holandês anunciou imediatamente que passaria por qualquer qualificação. Mas agora que foi cancelado, a porta está aberta para Van der Poel pilotar na quinta-feira. “O status é inalterado desde ontem. Ele está na lista de largada porque está registrado, o que é necessário para que Van der Poel possa participar da prova” relata a Federação Holandesa de Ciclismo (KNWU).

girodociclismo.com.br mathieu van der poel em acao novamente ja na quinta feira confira aqui image 1
Van der Poel em ação no Mountain Bike

Normalmente, a competição Short Track em um fim de semana da Copa do Mundo é usada para determinar a ordem de corrida para as primeiras linhas. Mas como o Short Track desta Copa do Mundo é completamente separado do Cross Country Olímpico (principal competição de sábado), isso não acontece. Van der Poel vai largar atrás, pois não soma pontos no ranking mundial.

Van der Poel tem um bom retrospecto quando se trata de corridas de pista curta no Mountain Bike. Em 2018 venceu três etapas na Copa do Mundo, em 2019 foi o mais forte cinco vezes e em 2021 venceu duas corridas de velocidade.