Mathieu Van Der Poel rebaixado e multado pela organização do Tour de France

Na quarta etapa do Tour de France, Mathieu van der Poel, ciclista holandês da equipe Alpecin-Deceuninck, foi desclassificado pelo júri após dar um empurrão em Biniam Girmay nos últimos metros da corrida, a fim de abrir espaço para Jasper Philipsen.

Van der Poel, que originalmente terminou em 16º lugar no resultado do dia, foi rebaixado para o último lugar do grupo, ficando em 22º lugar, logo atrás de Sam Welsford. Além disso, o holandês também receberá uma multa de 500 francos suíços.

Além disso, não é apenas Van der Poel que foi penalizado após seu sprint. O ciclista que chegou na 3ª posição, Phil Bauhaus, também recebeu uma redução de cinquenta pontos na classificação por pontos e uma aumento de trinta segundos na classificação geral.