Nelson Oliveira fora do Top 10 no Mundial de Contrarrelógio “não me recuperei 100% da Vuelta”

O ciclista português Nelson Oliveira, finalizou o Campeonato Mundial de Contrarrelógio na 15ª posição. O ciclista da Movistar registrou o tempo de 55min 37seg (02min35seg após o vencedor) para cobrir os 46,1 km da prova, vencida pelo belga Remco Evenepoel.

Após uma temporada exaustiva, que incluiu a Vuelta a España, Oliveira não conseguiu alcançar um lugar entre os dez primeiros, algo que conquistou em 2023, ao finalizar na 6ª posição em Glasgow.

girodociclismo.com.br nelson oliveira revela que fadiga prejudicou performance no mundial nao me recuperei 100 da vuelta image 2
Nelson Oliveira volta à ação com o Time Portugal no próximo domingo, na prova de estrada

“Não me recuperei 100% da Vuelta”

Nelson Oliveira, que completou o percurso desgastado, comentou sobre seu desempenho: “Fiz um Contrarrelógio regular. Tentei gerir bem durante todo o percurso, mas os adversários foram mais rápidos. Provavelmente não me recuperei 100% da Vuelta.”

Nelson Oliveira ao finalizar o Mundial de Contrarrelógio em Zurique

Apesar de ter esperado uma performance maior nas subidas, Nelson Oliveira admite que o percurso favoreceu os ciclistas mais fortes. “A elevação não fez tanta diferença quanto eu esperava, mas acho que fiz um bom Contrarrelógio, apesar do resultado”, concluiu o experiente ciclista ao canal oficial da Federação Portuguesa de Ciclismo.