Remco Evenepoel é Bicampeão Mundial de Contrarrelógio, confira os resultados e assista a chegada

Remco Evenepoel conquistou seu segundo título consecutivo no Campeonato Mundial de Contrarrelógio, realizado em Zurique em 2024. O belga, que já havia se tornado Campeão Olímpico da modalidade, travou uma intensa disputa com o italiano Filippo Ganna.

Durante a prova, Evenepoel chegou a abrir uma vantagem de 20 segundos, mas viu essa diferença diminuir nos momentos finais. O pódio foi completado por dois italianos: Ganna ficou com a prata, enquanto Edoardo Affini surpreendeu ao conquistar o bronze.

girodociclismo.com.br remco evenepoel e bi campeao mundial de contrarrelogio confira os resultados e assista a chegada image 10

Percurso desafiador

O percurso do Campeonato Mundial de Contra-relógio masculino foi de 46,1 km, levando os ciclistas de Oerlikon a Zurique. A rota incluía algumas subidas desafiadoras e uma descida técnica, mas, no geral, o trajeto era plano e pouco técnico.

No meio da prova, Affini, o recém-coroado campeão europeu, fez o melhor tempo provisório, estabelecendo uma marca a ser superada pelos favoritos, que ainda não haviam largado.

Pânico antes da largada

Antes da largada, Evenepoel enfrentou um momento de pânico, pois sua corrente caiu ao subir na bicicleta. O problema foi rapidamente resolvido, permitindo que o belga partisse a tempo. Mesmo com o incidente, o favorito começou forte, liderando no primeiro ponto intermediário com 06 segundos de vantagem sobre Ganna e 12 sobre o jovem britânico Josh Tarling.

@valterdohnert

Remco Evenepoel em pânico

♬ original sound – valterdohnert

Disputa Intensa nas Subidas

Na fase intermediária da prova, as primeiras subidas começaram a testar os ciclistas. Jay Vine, da Austrália, fez o melhor tempo no segundo ponto intermediário, mas foi superado por Ganna e Evenepoel. Ganna seguiu pressionando o belga, mantendo a diferença em torno de 8 segundos por grande parte da subida mais difícil.

Ao passar pelos 26,6 km, Evenepoel mantinha 9 segundos de vantagem sobre Ganna, enquanto Vine estava 28 segundos atrás.

Filippo Ganna rumo ao vice-campeonato mundial

Queda de Jay Vine e Decisão das Medalhas

Na última parte, Vine sofreu uma queda durante uma descida, comprometendo suas chances de medalha. A briga pelo bronze ficou então entre Affini, Tarling e Vine. Affini garantiu sua medalha com uma performance sólida, enquanto Tarling não conseguiu se aproximar o suficiente.

Vine muito afetado pela queda

No duelo final entre Evenepoel e Ganna, o belga ampliou sua vantagem para 19 segundos nos últimos 10 quilômetros. Ganna ainda teve Roglič como referência na reta final, mas não conseguiu alcançar o tempo de Evenepoel.

No fim, o belga cruzou a linha de chegada em 53 min 01 seg, registrando uma média de 52,1 km/h e apenas 6 segundos de vantagem sobre Filippo Ganna, tornando-se assim, Bicampeão mundial de Contrarrelógio.

Portugueses e brasileiro na competição

O português Nelson Oliveira foi o melhor lusófono na prova ao terminar da 15ª posição, 2min 35seg após Evenepoel. João Almeida finalizou na 24ª posição, com 3min 19seg de atraso em relação ao campeão. Já o brasileiro Diego Mendes encerrou sua apresentação na 48ª colocação, 10min 09seg depois de Remco Evenepoel