Roger Adrià (Red Bull Bora) vence o GP de Wallonie, Rui Oliveira top 10; confira os resultados e a chegada

O ciclista espanhol Roger Adrià (Red Bull-BORA-hansgrohe), venceu o Grande Prêmio da Valônia 2024, ao superar seu compatriota Alex Aranburu (Movistar) na icônica subida da Cidadela de Namur.

Clément Champoussin (Arkéa B&B Hotels) completou o pódio na terceira posição, seguido por Biniam Girmay e Rick Pluimers, que terminaram em quarto e quinto lugares, respectivamente.

girodociclismo.com.br roger adria red bull bora vence o gp de wallonie rui oliveira top 10 confira os resultados e a chegada image 7

A prova, que percorreu 200 km até a famosa subida de paralelepípedos da Cidadela de Namur (2,9 km a 4,1%), incluiu outros desafios, como a Côte du Tienne-aux-Pierres (3 km a 5,3%) a 15 km da chegada.

A fuga inicial

Logo no início da corrida, um grupo de seis ciclistas formou a fuga do dia. Os belgas Michiel Lambrecht (Bingoal WB), Arno Claeys (Flandres-Baloise) e Kenny Molly (Van Rysel-Roubaix) se uniram a Gleb Brussenskiy (Astana Qazaqstan), Mulu Kinfe Hailemichael (Caja Rural-Seguros RGA) e Jan Summer (Q36. .5) e conseguiram abrir uma vantagem de mais de 4 minutos.

No entanto, com cerca de 50 km restantes, o ritmo do pelotão aumentou, e com o forte vento cruzado o pelotão foi sofrendo divisões. Favoritos como Biniam Girmay e Arnaud De Lie estavam presentes no grupo da frente, enquanto a Decathlon AG2R perdeu contato com o pelotão principal.

Tentativas de vitória no final

À medida que a corrida avançava, a colaboração entre os líderes tornou-se difícil, e a fuga foi perdendo elementos até ser netralizada. Oscar Riesebeek (Alpecin-Deceuninck) ainda tentou um ataque solitário, mas foi neutralizado com 19 km para a chegada.

Últimos quilômetros

Após Riesebeek ser alcançado, Mads Würtz Schmidt (Israel-Premier Tech) e Georg Zimmermann (Intermarché-Wanty) aceleraram e conseguiram uma vantagem de 45 segundos. Zimmermann tentou um ataque solo após deixar Schmidt para trás a menos de 2 km da linha de chegada, mas sua vantagem foi reduzida rapidamente.

O duelo final entre espanhóis

No final da prova, com uma forte aceleração de Jonas Abrahamsen (Uno-X Mobility) e o pelotão voltou a ficar compacto. Na última viragem (curva no Brasil), uma queda atingiu alguns ciclistas e o espanhol Alex Aranburu, assumiu a dianteira, mas acabou sendo ultrapassado por Roger Adrià nos metros finais. Adrià conquistou a vitória, deixando Aranburu em segundo e Champoussin em terceiro.

Rui Oliveira top 10

O português Rui Oliveira (UAE Team Emirates) finalizou a competição na 10ª posição. O ciclista de Vila Nova de Gaia, trabalhou para o líder Tim Wellens, que terminou na 6ª colocação.

Assista a chegada

Resultados do 64º GP de Wallonie

girodociclismo.com.br roger adria red bull bora vence o gp de wallonie favorito girmay fora do podio confira os resultados e a chegada image 3