Stefan Kung vence Chrono des Nations por 4 segundos, equipe portuguesa presente; assista a chegada do campeão

O suíço Stefan Küng (Groupama-FDJ), venceu a Chrono des Nations 2024, a tradicional competição de Contrarrelógio francesa. Embora Küng fosse o grande favorito, ele derrotou uma forte concorrência de ciclistas de alto nível, como Jay Vine (UAE Team Emirates) e Johan Price-Pejtersen (Bahrain Victorious), em uma disputa acirrada que foi decidida por segundos.

girodociclismo.com.br stefan kung vence chrono de nations por 4 segundos equipe portuguesa presente assista a chegada do campeao image 4

Um Contrarrelógio de 45,4 km em Les Herbiers

Assim como nas edições anteriores, o Chrono des Nations 2024 foi disputado em um percurso de 45,4 milhas com largada e chegada na cidade de Les Herbiers.

O percurso incluiu dois pontos intermediários: o primeiro em Saint-Paul-en-Pareds, após 10,5 km, e o segundo em Mouchamps, com 34,5 km. O percurso era predominantemente plano, favorecendo ciclistas especialistas no esforço individual contra o tempo.

Grandes nomes confirmados com Portugal presente

Stefan Küng conquistou o número 1, já que o atual campeão, Joshua Tarling, não competiu, e o campeão mundial de Contrarrelógio, Remco Evenepoel, também esteve ausente.

No entanto, a competição foi intensa, com ciclistas de alto nível como Jay Vine, Mikkel Bjerg (UAE Team Emirates), Alec Segaert (Lotto Dstny) e Johan Price-Pejtersen (Bahrain Victorious) no pelotão, todos especialistas na modalidade.

Portugal estava representada pela Sabgal/Anicolor, através do especialista espanhol Jaime Castrillo, que finalizou a competição na 12ª posição.

Jay Vine momentos antes da largada

Disputa acirrada e vitória decidida nos detalhes

Desde o início da prova, a competitividade foi evidente. No primeiro ponto intermediário, Mikkel Bjerg marcou o melhor tempo, seguido de perto por Vine, Küng, Price-Pejtersen e Segaert, todos a apenas cinco segundos de diferença.

No segundo ponto intermediário, Stefan Küng assumiu a liderança, com Vine a 7 segundos e Price-Pejtersen somente 9 segundos após. Bjerg, que havia liderado no início, caiu para 20 segundos atrás de Küng.

Nos últimos 10 km, apesar de perder um pouco de sua vantagem, Küng manteve a força necessária para garantir a vitória. Jay Vine cruzou a linha de chegada apenas 4 segundos depois, e Johan Price-Pejtersen ficou um pouco mais de 5 segundos do vencedor.