Surpresa no Campeonato Espanhol, ciclista de 35 anos vence pela 1ª vez Contrarrelógio, confira os resultados

David De La Cruz (Q36.5), de 35 anos, alcançou um marco significativo em sua carreira profissional de quatorze anos, ao conquistar seu primeiro título no Campeonato Nacional espanhol de Contrarrelógio.

Markel Beloki (EF Education-EasyPost), de apenas 18 anos, garantiu a medalha de prata, terminando mais de meio minuto atrás de De La Cruz. Em 3º lugar ficou Raúl García Pierna (Arkéa-B&B Hotels), vencedor do campeonato de 2022.

girodociclismo.com.br surpresa no campeonato espanhol ciclista de 35 anos vence pela 1a vez contrarrelogio confira os resultados image 3
Raúl García Pierna ficou na 3ª posição

Ausência dos grandes especialistas

Este ano, o Campeonato Espanhol de Contrarrelógio foi notavelmente pouco frequentado, sem a participação de grandes nomes como Jonathan Castroviejo, Ion Izagirre e Pello Bilbao. Apesar disso, o principal favorito, Oier Lazkano, competiu e terminou na quarta posição.

Markel Beloki, de apenas 18 anos, ficou na 2ª posição

Essa ausência dos favoritos abriu uma janela de oportunidade para ciclistas como De La Cruz, que em 2021 ficou a um segundo do título.

Com esta vitória, De La Cruz adiciona mais um triunfo ao seu currículo, que já inclui vitórias em duas etapas da Paris-Nice, uma na Vuelta, na Volta ao País Basco e na Ruta del Sol, totalizando agora cinco vitórias profissionais.