Tadej Pogacar vence o campeonato esloveno de contra relógio e manda recado para Vingegaard

Tadej Pogačar, que estava ausente desde sua queda em Liège-Bastogne-Liège, fez um retorno impressionante. O ciclista líder dos Emirados Árabes Unidos conquistou o título de campeão esloveno de contra-relógio com uma performance excepcional na quinta-feira. O segundo colocado, Mark Pavlič, terminou mais de cinco minutos atrás.

O campeonato esloveno de contra-relógio deste ano apresentou um percurso desafiador de apenas 15,7 quilômetros de extensão. A rota partiu de Zgornje Gorje, situado a 635 metros de altitude, e seguiu até Pokljuka, a 1346 metros, em uma subida constante. Tadej Pogačar demonstrou uma performance impressionante e venceu com uma diferença significativa. Marko Pavlic precisou de cinco minutos e 14 segundos a mais que o bicampeão do Tour para completar o trajeto, mas ainda garantiu o segundo lugar. Mihael Štajnar conquistou o terceiro lugar, terminando seis minutos e meio atrás de Pogačar.

Curiosamente, o campeonato esloveno de contra-relógio de 2020 foi realizado exatamente no mesmo percurso. Naquela ocasião, Pogačar também conquistou a vitória, mas precisou de um minuto e 27 segundos a mais para completar a chegada em Pokljuka em comparação com este ano. Vale ressaltar que o campeonato ocorreu dois meses antes da edição do Tour de France, vencida por Pogačar, que ocorreu durante a pandemia da COVID-19.

Este resultado é um claro aviso a Jonas Vingegaard: Estou de volta e não vai ser fácil me vencer nas montanhas!