Tao Geoghegan Hart na Trek Segafredo?

Tao Geoghegan Hart pode estar desapontado com sua queda e aposentadoria no Giro d’Italia, mas o ciclista britânico da INEOS Grenadiers em breve terá que tomar decisões importantes sobre seu futuro. Seu contrato atual está previsto para terminar no final desta temporada, e de acordo com o La Gazzetta dello Sport, o vencedor do Giro 2020 pode despertar o interesse da equipe Trek-Segafredo.

Ciro Scognamiglio, um jornalista da La Gazzetta dello Sport, relata essa informação com base em fontes. Embora a INEOS Grenadiers queira manter o britânico de 28 anos por mais tempo, eles devem enfrentar competição da equipe Trek-Segafredo, de acordo com o La Gazzetta. A formação americana atualmente não possui um verdadeiro líder de classificação para as grandes voltas.

Tao Geoghegan Hart tem representado a INEOS Grenadiers e seus predecessores desde 2017. Em 2020, ele alcançou sua maior vitória até agora como ciclista profissional. Naquele ano, o britânico conquistou o título geral do Giro d’Italia, em uma emocionante disputa tripla com Jai Hindley e Wilco Kelderman.

Após sua vitória no Giro, Hart teve dois anos menos impactantes, mas nesta temporada ele está novamente competindo em alto nível. Na primavera, ele conquistou o terceiro lugar no Tour de Valência (além de uma vitória de etapa) e no Tirreno-Adriático, além de um sexto lugar na Ruta del Sol. Em sua preparação para o Tour da Itália, ele também venceu duas etapas e conquistou a classificação geral no Tour dos Alpes.

O desempenho de Tao Geoghegan Hart no Giro d’Italia também foi notável. Após dez etapas, ele ocupava a terceira posição na classificação geral, ficando a apenas cinco segundos atrás de seu companheiro de equipe, Geraint Thomas. No entanto, seu sonho de sucesso no Giro foi interrompido por uma queda na décima primeira etapa, em Tortona. Durante a descida do Colla di Boasi, Hart caiu após Alessandro Covi escorregar, resultando em uma fratura no quadril esquerdo.