Tom Pidcock vence Mountain Bike em Paris, britânico deu um show após ter pneu furado, confira os resultados e assista a chegada

Tom Pidcock, o jovem ciclista britânico, ampliou seu título olímpico de mountain bike em uma corrida emocionante nos Jogos Olímpicos de 2024, em Paris. Ele venceu após um duelo acirrado com o francês Victor Koretzky, enquanto o sul-africano Alan Hatherly garantiu o bronze.

girodociclismo.com.br tom pidcock da show no mountain bike em paris britanico fez uma corrida de recuperacao apos pneu furado image 13

Início Caótico

A largada da corrida foi intensa, com Charlie Aldridge assumindo a liderança inicial. Ele manteve um ritmo moderado durante a primeira volta, mas logo foi superado por Mathias Flückiger, que assumiu a liderança.

Mathias Flückiger na liderança

Após 28 minutos de corrida, Pidcock começou a se destacar, atacando na subida de Elancourt Hill, com Koretzky logo atrás. Mathias Flückiger, que estava na disputa, acabou ficando para trás. Pidcock parecia incansável e continuou pressionando Koretzky, enquanto Flückiger cedeu.

Furo de pneu na 4ª volta

Um momento de tensão ocorreu na 4ª volta, quando Pidcock teve que parar, devido a um furo no pneu dianteiro, precisando trocar a roda. Esse contratempo custou-lhe preciosos segundos, fazendo-o cair para a nona posição, 38 segundos atrás de Koretzky, que liderava a corrida. Koretzky, com o apoio da torcida francesa, mantinha um ritmo constante, com Hatherly em sua perseguição, cerca de quinze segundos atrás.

girodociclismo.com.br tom pidcock sofre reves durante prova olimpica de mountain bike britanico teve um pneu furado e precisou parar pidcock pneu furado

Recuperação Impressionante

Pidcock se encontrou em um grupo de ciclistas tentando se recuperar. Ele precisou de uma volta para recuperar o ritmo. Após uma hora de corrida, o britânico voltou à sua melhor forma e iniciou uma recuperação impressionante. Ele alcançou e ultrapassou Hatherly, diminuindo a diferença para Koretzky.

Na última volta, Pidcock e Koretzky iniciaram um duelo com diversos ataques contra ataques. O momento decisivo veio quando Koretzky deixou uma brecha em uma descida, permitindo que Pidcock fizesse uma ultrapassagem arrojada, que acabou ao final rendendo algumas vaias ao britânico ao cruzar a linha de chegada.

Neste momento, o francês, momentaneamente perdeu o equilíbrio. Pidcock aproveitou a oportunidade e acelerou até a linha de chegada, garantindo a vitória e revalidando seu título olímpico.

Brasileiro na prova

O brasileiro Ulan Bastos Galinski foi o único falante da língua portuguesa na prova. O ciclista fez sua estreia em Olimpíadas e finalizou a prova na 21ª posição, 4m 33s após o vencedor Tom Pidcock.