Tour de France 2021: Relembre a última vitória de Tadej Pogacar

A 108ª edição do Tour de France aconteceu de 26 de junho a 18 de julho de 2021. Começou em Brest e terminou em Paris, França. A corrida percorreu uma distância total de 3.414 quilômetros.

O vencedor geral da corrida foi Tadej Pogačar, da UAE Team Emirates, e isso marcou sua segunda e última vitória no Tour de France. Ele foi acompanhado no pódio pelo ciclista dinamarquês Jonas Vingegaard, que terminou em segundo lugar pela Jumbo-Visma, e pelo equatoriano Richard Carapaz da Ineos Grenadiers, que garantiu a terceira posição na prova.

Esta seria a última vitória de Pogacar no Grand Tour francês, após isso, o que se viu foi um domínio de Jonas Vingegaard e sua Jumbo-Visma, em 2022 e 2023.

Vencedores das diversas categorias no Tour de France 2021

1. Vencedor (classificação geral) : Tadej Pogačar da Eslovênia, pela UAE Team Emirates, conquistou a vitória geral na corrida. Conquistou a cobiçada Camisa Amarela, significando o líder da classificação geral.
  2. Classificação por Pontos (Camisa Verde): Mark Cavendish da Grã-Bretanha, competindo pela Deceuninck – Quick-Step, venceu a Classificação por Pontos e ganhou a Camisa Verde. Esta classificação é baseada em pontos atribuídos em sprints intermediários e finais de etapa.
  3. Classificação de Montanhas (Camisa Branca com Bolinhas): Tadej Pogačar também venceu a Classificação de Montanhas e recebeu a Camisa de Bolinhas. Esta classificação é determinada pelos pontos ganhos nas diversas montanhas durante a corrida.
  4. Classificação Juvenil (Camisa Branca): Tadej Pogačar garantiu ainda a Camisala Branca, atribuída ao jovem ciclista mais bem colocado na corrida.

O desempenho excepcional de Tadej Pogačar no Tour de France de 2021 fez dele o vencedor geral, o melhor jovem piloto e o rei das montanhas, marcando uma conquista notável na corrida.

CLASSIFICAÇÃO GERAL – TOUR DE FRANCE 2021:

Aqui estão os 10 melhores ciclistas do Tour de France de 2021, incluindo seus nomes, equipes, tempos totais e intervalo de tempo:

1. Tadej Pogačar  – Equipe : UAE Team Emirates, Tempo Total : 82 horas, 56 minutos, 36 segundos;
  2. Jonas Vingegaard – Equipe : JUMBO – VISMA, Tempo Total : 83 horas, 1 minuto, 56 segundos, Intervalo de Tempo: + 5 minutos, 20 segundos;
  3. Richard Carapaz – Equipe : INEOS GRENADIERS, Tempo Total : 83 horas, 3 minutos, 39 segundos, Intervalo de Tempo : + 7 minutos, 3 segundos;
  4. Ben O’Connor – Equipe : AG2R CITROEN TEAM, Tempo Total : 83 horas, 6 minutos, 38 segundos, Intervalo de Tempo : + 10 minutos, 2 segundos;
  5. Wilco Kelderman – Equipe : BORA – HANSGROHE, Tempo Total : 83 horas, 6 minutos, 49 segundos, Intervalo de Tempo : + 10 minutos, 13 segundos;
  6. Enric Mas Nicolau – Equipe : MOVISTAR TEAM, Tempo Total : 83 horas, 8 minutos, 19 segundos, Intervalo de Tempo : + 11 minutos, 43 segundos;
  7. Alexey Lutsenko – Equipe : ASTANA, Tempo Total : 83 horas, 8 minutos, 59 segundos, Intervalo de Tempo: + 12 minutos, 23 segundos;
  8. Guillaume Martin – Equipe : COFIDIS, Tempo Total : 83 horas, 12 minutos, 9 segundos, Intervalo de Tempo : + 15 minutos, 33 segundos;
  9. Pello Bilbao – Equipe : BAHRAIN VICTORIOUS, Tempo Total : 83 horas, 12 minutos, 40 segundos, Intervalo de Tempo : + 16 minutos, 4 segundos;
  10. Rigoberto Urán – Equipe : EF EDUCATION – NIPPO, Tempo Total : 83 horas, 15 minutos, 10 segundos, Intervalo de Tempo : + 18 minutos, 34 segundos.
girodociclismo.com.br tour de france 2021 relembre a ultima vitoria de tadej pogacar image 2
UAE Team Emirates com o tradicional desfile da vitória

VENCEDORES POR ETAPAS – TOUR DE FRANCE 2021:

Aqui estão os vencedores das etapas do Tour de France de 2021 , incluindo a data, duração e percurso.