Tour de Guangxi: Ethan Vernon vence 4ª etapa, mas perde liderança após penalização; confira os resultados e a chegada

Na quarta etapa do Gree-Tour de Guanxi, Ethan Vernon (Israel-Premier Tech), venceu a quarta etapa do Gree-Tour de Guanxi no sprint final. Max Kanter (Astana) terminou na 2ª posição, com Alberto Bruttomesso (Bahrain Victorious) fechando o pódio na 3ª posição.

Apesar da vitória, Vernon perdeu a camisa de líder devido a uma derrota imposta por uma “garrafa pegajosa”, que transferiu a liderança geral para o alemão Max Kanter.

O desafio da etapa de montanha

Com um percurso que acumularia 2.842 metros de elevação, a 4ª etapa começou em Bama e rapidamente apresentou aos ciclistas uma subida de 2ª categoria, seguida por duas subidas de 3ª categoria na primeira metade do percurso.

Após 90km, o ponto mais alto foi alcançado, e a partir daí, o percurso avançou em declive até os últimos 30km, onde uma última subida categorizada aconteceria antes da chegada em Jinchengjiang.

girodociclismo.com.br tour de guangxi ethan vernon vence novamente mas perde lideranca apos penalizacao confira os resultados e a chegada image 6
Grande público acompanhou a largada

A fuga do dia

Assim que o sinal de partida foi dado, várias tentativas de fuga ocorreram. Quatro ciclistas conseguiram destacar-se: Taco van der Hoorn (Intermarché-Wanty), Pepijn Reinderink (Soudal Quick-Step), Stan Dewulf (Decathlon AG2R La Mondiale) e Stefan Bissegger (EF Education-EasyPost). O quarteto logo conseguiu abrir uma vantagem que chegou a se estender para 3min 30seg durante a primeira metade da corrida.

Durante grande parte do percurso, o pelotão, foi liderado pela Israel-Premier Tech, que tentava a limitação dos danos para Ethan Vernon. No entanto, a equipa recebeu pouca ajuda inicialmente, até que equipes como Lotto Dstny, UAE Emirates e DSM-firmenich conseguiram iniciaram a perseguição ao grupo de escapados.

Uma emocionante fase final

Nos últimos 30km, a última subida do dia começou a desfazer o grupo de fugitivos. Stefan Bissegger foi o primeiro a ceder, seguido por Taco van der Hoorn, deixando apenas Reinderink e Dewulf na liderança.

Contudo, o esforço dos dois não foi suficiente para escapar do pelotão, que os alcançou a apenas 2km da chegada, com a chegada sendo disputada em um sprint tradicional, com Ethan Vernon não dando oportunidades aos adversários.

No entanto, a sua comemoração foi ofuscada pela penalização de 20 segundos, aplicada devido a uma “garrafa pegajosa”, o que resultou na perda da liderança para Max Kanter, que agora veste a camisa de líder do Gree-Tour de Guanxi.