Tour de Suisse: João almeida vence Contrarrelógio, Adam Yates é Campeão, confira os resultados e assista a chegada

João Almeida (UAE Team Emirates) venceu a 8ª etapa do Tour de Suisse. No entanto, seu tempo não foi suficiente para superar seu colega de equipe, Adam Yates, que acabou vencendo a Classificação Geral da competição suíça.

Assim, o português de Caldas da Rainha, termina a competição na 2ª posição do GC. Mattias Skjelmose (Lidl-Trek) ficou em terceiro lugar na etapa e confirmou sua posição no pódio final, na 3ª posição.

A etapa, o Contrarrelógio final

O Contrarrelógio de 15,7 km, apresentava inicialmente um percurso plano de 5km, para então surgir a ascensão a Villars-Sur-Ollon. A subida tinha 10,2 km de extensão a 8%. Uma subida muito difícil certamente criaria grandes diferenças no GC.

Lenny Martinez lança o tempo a ser batido

Os favoritos largaram, como sempre no final da etapa, mas Damiano Caruso estabeleceu o primeiro tempo de referência na chegada com 35 minutos e 16 segundos (média de 26,7 km/h). O primeiro a superar o tempo do italiano foi Lenny Martinez, que foi impressionantes 57 segundos mais rápido.

girodociclismo.com.br tour de suisse joao almeida vence contrarrelogio e e campeao confira os resultados e assista a chegada image 4

Enquanto isso, os dois favoritos à vitória João Almeida e Adam Yates (UAE Team Emirates) finalizavam seu aquecimento.

Batalha dos Favoritos

Por volta das 16h15 (hora local), foi a vez dos 10 primeiros da classificação geral. A maioria dos ciclistas optou por uma troca de bicicleta no final da subida. No ponto intermediário, após 12,5 quilômetros, Tom Pidcock (INEOS Grenadiers), Matthew Riccitello (Israel-Premier Tech) e Mattias Skjelmose (Lidl-Trek) marcaram os tempos parciais mais rápidos.

Pidcock foi o primeiro a desbancar Martinez, com um tempo final de 34 minutos e 14 segundos, mas logo foi superado pelo jovem escalador Riccitello.

girodociclismo.com.br tour de suisse joao almeida vence contrarrelogio adam yates e campeao confira os resultados e assista a chegada image 23
Riccitello em grande performance

Um forte Skjelmose melhorou ainda mais, com um tempo de 33 minutos e 44 segundos, dando-lhe uma chance real de vitória na etapa.

No entanto, a vitória da etapa mais uma vez ficou com a UAE Team Emirates. João Almeida marcou 33 minutos e 23 segundos no final, o que foi suficiente para garantir a vitória na etapa.

João vence o Contrarrelógio final do Tour de Suisse

No entanto, Adam Yates perdeu apenas oito segundos e, assim, assegurou a vitória geral no Tour da Suíça.

Adam Yates venceu a Classificação Geral

Assista a chegada de João Almeida

Resultados do Contrarrelógio Final

Classificação Geral Final do Tour de Suisse 2024

Em breve o Giro do Ciclismo divulgará as classificações de todas as categorias do Tour de Suisse 2024.