Tour of Slovenia: Ben Healy vence última etapa, Giovanni Aleotti vence GC, confira os resultados e assista a chegada

Giovanni Aleotti, ciclista italiano da equipe BORA-hansgrohe, sagrou-se o vencedor geral da Volta à Eslovênia de 2024. Aleotti manteve sua posição de liderança durante a difícil etapa final, que cobriu 156 quilômetros até Novo Mesto, vencida por Ben Healy (EF Education EasyPost).

Ben Healy vence após ataque

A vitória na etapa final ficou com o ciclista irlandês Ben Healy (EF Education-EasyPost), que cruzou a linha de chegada sozinho após um ataque decisivo. Esta edição do Tour of Slovenia celebrou seu aniversário de 30 anos, manteve a tradição de terminar em Novo Mesto.

O percurso incluiu a pitoresca paisagem de Dolenjska, caracterizada por diversas pequenas subidas e descidas que adicionaram um nível de dificuldade à prova.

girodociclismo.com.br tour of slovenia ben healy vence ultima etapa giovanni aleotti vence classificacao geral confira os resultados image 1

Subida final com 10,5% de inclinação média

A última parte da etapa apresentou a desafiadora subida de terceira categoria Trška Gora (1,5 km com inclinação de 10,5%), localizada a pouco mais de dez quilômetros da chegada. Healy, junto com Martin Marcellusi, alcançou o topo da ascensão após um ataque robusto. No entanto, o grupo com os líderes da classificação geral, incluindo Aleotti, não estava longe e conseguiu reduzir a diferença na descida.

Ben Healy ataca

Competição Entre os Favoritos

Um grupo de favoritos, composto por Healy, Narvaez, Aleotti, Pello Bilbao, Matej Mohoric e Marcellusi, parecia destinado a competir pela vitória na etapa. No entanto, a colaboração dentro do grupo não foi ideal, principalmente devido à pressão de um grupo perseguidor.

Aproveitando essa falta de coordenação, Healy lançou um ataque tardio que se mostrou decisivo, permitindo-lhe cruzar a linha de chegada sozinho no centro de Novo Mesto.

A chegada final também viu uma fusão dos grupos, permitindo a Alexander Kristoff conquistar o segundo lugar, seguido por Orluis Aular em terceiro. Giovanni Aleotti, o vencedor geral da prova, também cruzou a linha de chegada neste grupo.

Alexander Kristoff bateu o reduzido grupo perseguidor

Classificação Final

Assim, Givanni Aleotti Pello venceu a Classificação Final, com Pello Bilbao em segundo lugar, e Giulio Pellizzari completou o pódio na terceira posição.