Volta a Portugal: resultados da 7ª etapa, vitória de equipe local com Francisco Peñuela, assista a chegada

Francisco Joel Peñuela (Rádio Popular-Paredes-Boa Vista) deu um presente aos moradores de Paredes, ao vencer a sétima etapa da Volta a Portugal, na cidade sede da equipe. Depois de uma corrida explosiva, o venezuelano foi o mais rápido de um pelotão reduzido.

Tiago Antunes (Efapel Cycling) ficou em segundo, com o argentino Nicolás Tivani (Aviludo-Louletano-Loulé Concelho) fechando o pódio da etapa na 3ª posição.

A etapa com um percurso desafiador

A etapa, com um percurso de mais de 160 km entre Felgueiras e Paredes, incluiu duas subidas importantes nos últimos trinta quilômetros: Vandoma (2,4 km a 8,8%) e Baltar (3,4 km a 4,4%). Após o topo da última subida, os ciclistas ainda precisaram enfrentar mais 11 quilômetros até a linha de chegada.

girodociclismo.com.br volta a portugal 7a etapa explosiva tem vitoria de equipe local com francisco penuela confira os resultados e assista a chegada image 5

Ritmo Intenso e Quebra de Pelotão

A corrida foi marcada por um ritmo extremamente rápido, com diversos ataques logo na primeira parte da etapa. Apesar dos esforços, nenhum grupo conseguiu se destacar no início. Eventualmente, devido à intensidade do ritmo e ao terreno acidentado, o pelotão se fragmentou.

Cerca de trinta ciclistas conseguiram se distanciar, sem a presença do líder geral, Afonso Eulálio, que colocou sua equipe, ABTF Betão-Feirense, para controlar a corrida.

Terceiro colocado no GC fica para trás

A equipe de Eulálio manteve o grupo de escapados sob controle e a situação foi normalizada antes da última subida. Após essa subida, Eulálio teve que responder a um ataque de Colin Stüssi (Sabgal/Anicolor), o segundo colocado na classificação geral, que não conseguiu abrir vantagem significativa.

Jon Agirre, terceiro na classificação geral, perdeu tempo significativo, sendo deixado para trás na subida de Vandoma.

Sprint Final e Vitória de Peñuela

Na última subida em Baltar, vários ciclistas tentaram escapar, mas sem sucesso. Apenas a três quilômetros do final, um grupo de cinco ciclistas conseguiu se destacar, mas foram rapidamente alcançado pela equipe ABTF Betão-Feirense. Com as últimas tentativas de fuga neutralizadas, a decisão foi para o sprint em Paredes.

Francisco Joel Peñuela foi o mais forte, conquistando a vitória numa chegada ligeiramente inclinada, batendo Tiago Antunes. Nicolás Tivani, o líder da Classificação por Pontos terminou em terceiro. Esta vitória foi especialmente significativa para a equipe Rádio Popular-Paredes-Boavista, sediada em Paredes.

Afonso Eulálio permanece na liderança

Afonso Eulálio chegou junto com o pelotão, na 10ª posição, mantendo assim a liderança na classificação geral, com uma vantagem de 21 segundos sobre Colin Stüssi (Team Vorarlberg). Jon Agirre (Kern-Pharma), que ocupava a 3ª posição no GC, tomou muito tempo e caiu para fora dos dez primeiros, com Mikel Bizkarra (Euskaltel Euskadi) assumindo a terceira posição.

Assista a chegada

Resultados da 7ª etapa da Volta a Portugal

Classificação Geral da Volta a Portugal após a 7ª etapa

Em breve a Classificação das diversas categorias da Volta a Portugal, após a 7ª etapa