Vuelta a Colômbia 2023: Miguel Angel Lopez vence prólogo

Sem dúvida, a Vuelta a Colombia é a maior corrida de ciclismo da América do Sul. A competição teve início com um prólogo de 7,8 quilômetros nas ruas de Yopal, Miguel Ángel López, de 29 anos que atualmente corre pela equipe Team Medellín-EPM Continental, conquistou a vitória. Ele foi impressionante, terminando 17 segundos à frente de seu companheiro de equipe e ex-campeão mundial, Fabio Duarte.

Rodrigo Contreras, que também teve passagens profissionais pelas equipes Etixx-Quick Step e Astana, ficou em terceiro lugar, admitindo a superioridade de López. Outros dois nomes conhecidos, Óscar Sevilla (6º lugar) e Winner Anacona (8º lugar), também conseguiram terminar no top 10.

Esta foi a 15ª vitória de López na temporada, consolidando sua posição como favorito para a vitória geral. O escalador já conquistou um número significativo de vitórias em competições de menor nível na América do Sul e nos Estados Unidos. Além disso, ele venceu a Vuelta a San Juan no início deste ano, superando ciclistas renomados como Filippo Ganna, Sergio Higuita e Remco Evenepoel.

A edição deste ano da Vuelta a Colombia é composta por dez etapas e será concluída no domingo, dia 25 de junho. Os ciclistas enfrentarão desafios nas etapas de montanha na próxima semana, incluindo o famoso Alto de la Línea, Belalcázar, Apia, Manizales e Cañasgordas. Na edição anterior, a vitória geral ficou nas mãos de Fabio Duarte, com Hernando Bohórquez e Julián Cardona completando o pódio.