Vuelta a España: resultados da 10ª etapa, Wout Van Aert vence pela 3ª vez, assista a chegada

Wout van Aert (Visma-Lease a Bike) bateu Quentin Pacher (Groupama-FDJ) em um sprint a dois para vencer sua 3ª etapa da Vuelta a España 2024. Marc Soler (UAE Team Emirates) finalizou na 3ª posição, após vencer o trio de perseguidores em um sprint na chegada.

Com os resultados da 10ª etapa da Vuelta a España, Ben o’Connor (Decathlon AG2R) permanece na liderança da Classificação Geral.

A etapa

Após o primeiro dia de descanso, a 10ª etapa apresentava uma expectativa para a vitória da fuga, em um percurso de Ponteareas a Baiona com 159,6km de distância e 4 montanhas categorizadas, sendo as últimas 3, com aproximadamente 60 km para a chegada.

girodociclismo.com.br vuelta a espana resultados da 10a etapa image 1

A fuga

A etapa começou em um ritmo fortíssimo, com diversos ataques, até mesmo antes da 1ª montanha do dia, após 10 km da largada.

No entanto, durante a descida do Alto de Fonfría, Wout Van Aert (Visma-Lease a Bike), Marc Soler (UAE Team Emirates), William Junior Lecerf (Soudal Quick-Step), Juri Hollmann (Alpecin-Deceuninck) e Quentin Pacher (Groupama-FDJ), abriram a fuga do dia.

girodociclismo.com.br vuelta a espana resultados da 10a etapa image 2

Com a autorização do pelotão, e uma velocidade média superior a 44,5 km/h, a fuga alcançou a 2ª montanha com mais de 6 minutos de vantagem sobre o pelotão, em um indicativo de sucesso na etapa. No pelotão, a EF Education acelerava tentando colocar o líder, Ben O’connor (Decathlon AG2R) em dificuldade.

girodociclismo.com.br vuelta a espana resultados da 10a etapa image 4

Wout Van Aert ataca a fuga

Com pouco mais de 31km para a chegada, Wout Van Aert faz um movimento que decidiria a etapa. O belga ataca a fuga, antes da última montanha.

Van Aert foi acompanhado somente por Quentin Pacher (Groupama-FDJ). A dupla cruzou a última montanha com mais de 50 seg de vantagem sobre 3 perseguidoes, Marc Soler (UAE Team Emirates), William Junior Lecerf (Soudal Quick-Step) e Juri Hollmann (Alpecin-Deceuninck) e 5 min sobre o pelotão, indicando que um sprint entre os dois ciclistas decidiria a etapa.

Últimos quilômetros

Nos últimos quilômetros a dupla não foi alcançada e rumou para a disputa do sprint a dois. Quentin Pacher até tentou surpreender Wout Van Aert, mas o belga mostrou porque é o líder da Classificação por Pontos e venceu com facilidade.

girodociclismo.com.br vuelta a espana resultados da 10a etapa wout van aert vence pela 3a vez assista a chegada image 1

Logo atrás, Marc Soler bateu a chegada entre os perseguidores e finalizou na 3ª posição. No pelotão, com os candidatos ao GC, não aconteceram ataques e o pelotão cruzou a linha de chegada compacto, sem diferenças de tempo entre os líderes.

Assista a chegada

Resultados da 10ª etapa da Vuelta a España

Classificação geral da Vuelta a España

O Giro do Ciclismo estará atualizando os resultados, conforme os ciclistas estiverem finalizando a etapa.

Em breve a Classificação Geral completa, com as classificações de todas as categorias da Vuelta a España 2024.