Tom Gloag, parado há um ano, vence Etapa Rainha do Czech Tour, Marc Hirschi (UAE) mantém liderança; confira os resultados

Tom Gloag (Visma-Lease a Bike), venceu a 3ª etapa do Czech Tour. Esta vitória é ainda mais impressionante considerando que Gloag sofreu um acidente em agosto de 2023, quando foi atropelado por um carro. Sua primeira competição desde o acidente foi justamente na República Tcheca.

Finalização da etapa em desafiadora ascensão

A etapa contou com um final difícil pelo segundo dia consecutivo. A chegada aconteceu em Dlouhé stráně, após uma subida desafiadora de 12,3 quilômetros com inclinação média de 6,7%. Apesar de a corrida ter sido relativamente plana até então, uma fuga de 15 ciclistas se formou no início. No entanto, as equipes UAE Team Emirates e Visma-Lease a Bike mantiveram um ritmo alto durante todo o dia, neutralizando a fuga na subida final.

girodociclismo.com.br ciclista parado ha um ano vence etapa rainha do czech tour marc hirschi uae mantem lideranca confira os resultados image 5
Fuga de 15 ciclistas não teve sucesso

Ataque Decisivo

Com 6 quilômetros restantes para o fim, Gloag lançou um ataque surpresa, distanciando-se do pelotão principal. Apesar dos esforços dos líderes da classificação geral para alcançá-lo, Gloag manteve sua vantagem até o final.

No penúltimo quilômetro, Kevin Vermaerke (dsm-firmenich PostNL), tentou um ataque, mas foi superado pelo suíço Marc Hirschi (UAE Team Emirates), que atualmente lidera a classificação geral.

Mesmo assim, Hirschi não conseguiu alcançar Gloag, que cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, marcando sua primeira vitória profissional.