UAE Team Emirates faz dobradinha no GC do Czech Tour, Julian Alaphilippe vence etapa final, confira os resultados e a chegada

Julian Alaphilippe conquistou a etapa final do Czech Tour, realizada no domingo, que consistiu em um percurso de 131 km de Sumperk a Sternberk. Apesar da vitória, a liderança geral de Marc Hirschi não esteve ameaçada e o suíço confirmou a vitória da Classificação Geral, ao terminar em 2º na etapa .

O Percurso da etapa

A etapa final foi marcada por um desafio especial: uma subida de paralelepípedos de 900 metros com uma inclinação de 8,1%, que os ciclistas tiveram que escalar quatro vezes. A linha de chegada estava situada aproximadamente três quilômetros após o topo dessa subida, adicionando um elemento extra de dificuldade à prova.

Soudal Quick-Step trabalhou para Alaphilippe

A corrida começou com uma fuga inicial, que foi neutralizada na terceira volta do circuito, graças ao trabalho incansável da equipe Soudal Quick-Step, que preparava o terreno para seu capitão, Julian Alaphilippe.

Na ascensão final, um grupo de 15 ciclistas disputou a liderança, com Alaphilippe lançando um ataque decisivo. Apenas Marc Hirschi, da equipe UAE Team Emirates, conseguiu acompanhar o francês.

girodociclismo.com.br uae team emirates faz dobradinha no gc do czech tour julian alaphilippe vence etapa final confira os resultados e a chegada image 1
Soudal trabalhando para seu capitão Julian Alaphilippe (ao fundo)

Apesar disso, a cooperação entre os dois não foi ideal, e ambos foram alcançados pelos perseguidores no último quilômetro. Hirschi iniciou o sprint, mas Alaphilippe mostrou sua experiência e superou o suíço nos momentos finais, conquistando sua terceira vitória na temporada.

Marc Hirschi, ao terminar em segundo na etapa, assegurou sua vitória na classificação geral do Czech Tour. Sergio Higuita, representando a Red Bull-BORA-hansgrohe, completou o pódio do dia e ficou em terceiro lugar na classificação geral, atrás apenas de Diego Ulissi. Com isso, a UAE Team Emirates celebra uma dobradinha na competição.