Líder da Vuelta a España é multado e penalizado após viver situação inusitada “foi frustrante”

Depois de uma etapa desafiadora na Vuelta a España, Ben O’Connor se viu em uma situação inusitada. Após ser ajudado a vestir uma capa de chuva, logo após a chegada da 16ª etapa, o ciclista começou a descida da montanha.

O que ele não sabia era que o pódio estava a apenas um quilômetro da linha de chegada. Desavisado, O’Connor desceu a montanha, até o estacionamento do ônibus da equipe, a 14 km de distância.

girodociclismo.com.br lider da vuelta a espana e multado apos viver situacao inusitada foi frustrante image 3
Ao cruzar a linha de chegada, Ben O’connor não imaginava a situação inusitada que iria viver

Uma longa jornada de volta ao pódio

Ao chegar ao estacionamento, O’Connor foi informado de que precisava retornar à montanha para a cerimônia do pódio, controle de doping e coletiva de imprensa. Ele confirmou que sabia que ainda era o líder da corrida na linha de chegada, mas não havia recebido instruções claras sobre para onde deveria ir em seguida.

Michaële Cernela, da Decathlon AG2R, manteve contato com os oficiais da Vuelta e conseguiu se comunicar com O’Connor. Ele estava sentado em um carro da equipe, pronto para subir novamente aos Lagos de Covadonga, escoltado por dois motociclistas da polícia.

“Me disseram para descer e eu desci”

A subida de volta foi complicada, pois a corrida ainda estava em andamento e as multidões já começavam a descer a montanha. Já era quase 7 horas (mais de 1h 15min após a chegada), quando O’Connor finalmente chegou ao pódio.

Ele saiu do carro da Decathlon, ainda com a roupa molhada, e subiu ao pódio para uma cerimônia atrasada diante de poucos espectadores que permaneciam no local.

O’connor não esconde o constrangimento durante a premiação

“Preciso me trocar, estou congelando pra caralho”, exclamou O’Connor ao descer do pódio. Ele foi levado a uma cabine improvisada para se trocar antes de falar com os repórteres sobre o dia incomum.

“Me disseram para descer até o final e eu desci até o final, mas então me disseram para voltar para cima. Isso foi um pouco frustrante, para ser honesto”, disse O’Connor. “Eu definitivamente poderia tomar um banho quente agora, estou congelando”, afirmou o australiano após a inusitada situação.

Multa e penalização

Todo esse mal-entendido não impediu que o júri da corrida o multasse em 1.000 CHF (cerca de US$ 1.100), além de penalizá-lo com 20 pontos UCI e a perda do prêmio em dinheiro do dia.

A citação oficial foi por “não comparecimento às cerimônias oficiais ou não respeito ao prazo de 10 minutos após o ciclista cruzar a linha”.