Amstel Gold Race: Tom Pidcock vence em sprint reduzido, confira os resultados e assista a chegada

Tom Pidcock conquistou a 58ª edição da Amstel Gold Race. Em um final eletrizante, o ciclista britânico da equipe Granadeiros INEOS superou seus adversários de fuga, Marc Hirschi (2º colocado) e Tiesj Benoot na 3ª posição. O grande favorito, Mathieu van der Poel, não teve destaque na corrida.

A fuga do dia

A fuga do dia começou quando ainda faltavam 220 km para a chegada e tinha 4 ciclistas: Tosh Van Der Sande ( Visma | Lease a Bike ), Enzo Leijnse (dsm-firmenich PostNL), Alexander Hajek (BORA-hansgrohe) e Zeb Kyffin (TDT-Unibet). O grupo chegou a abrir 4min 30 seg do pelotão, no entanto o último remanescente foi alcançado pelo pelotão com 74km para a chegada.

girodociclismo.com.br amstel gold race image

Iniciam os ataques decisivos

Uma nova fuga, com cerca de 35km para a chegada aconteceu. Desta vez com 12 ciclistas, entre eles, alguns dos principais candidatos à vitória, como Bauke Mollema, Marc Hirschi, Valentin Madouas , Tom Pidcock, Tiesj Benoot, Mauri Vansevenant, entre outros. O Campeão Mundial permaneceu no pelotão.

girodociclismo.com.br amstel gold race image 3

Benoot, Pidcock, Hirschi e Vansevenant pareciam ser mais fortes e conseguiram se separar dos demais após o Geulhemmerberg. Este quarteto parecia estar buscando a vitória.

A diferença entre os quatro líderes e os primeiros perseguidores aumentou visivelmente, enquanto o pelotão com Van der Poel permaneceu estagnado em pouco mais de meio minuto.

Após o quarteto cruzar a flamme rouge, os quatro ainda estavam juntos, no entanto, não havia mais trabalho conjunto, com cada um tentando lançar um ataque vencedor. E no sprint final, Tom Pidcock foi o grande vencedor.

O Campeão Mundial Mathieu van der Poel terminou a prova junto ao pelotão principal, na 22ª posição.