Critérium du Dauphiné: resultados da 2ª etapa, Magnus Cort vence, com Primoz Roglic em 2º,assista a chegada

Magnus Cort (Uno-X Mobility), venceu a segunda etapa do Critérium du Dauphiné, que terminou no Col de la Loge. Por um momento, parecia que o último remanescente da fuga, Bruno Armirail, conseguiria chegar à frente do pelotão com os principais ciclistas do GC, mas o francês foi alcançado nos últimos metros.

Em meio a condições de muito nevoeiro, Cort acelerou e conquistou a vitória, superando Primoz Roglic (BORA-Hansgrohe) e Matteo Jorgenson (Visma-Lease a Bike).

A etapa

A segunda etapa do Critérium du Dauphiné, reservou um percurso com duas ascensões de 2ª categoria e duas de 3ª categoria antes das subida final. Ao contrário da etapa inicial, o percurso se revelou muito mais difícil. Os ciclistas superararam quase 2.700 metros de altitude, em uma distância de apenas 142 km.

A linha de chegada foi traçada no topo do Col de la Loge, a 1.255 metros de altitude.

girodociclismo.com.br criterium du dauphine resultados da 2a etapa assista a chegada image 1

A fuga do dia

A fuga do dia incluiu 5 ciclistas, que conseguiram abrir uma margem de mais de 4 minutos do pelotão. Na fuga estavam Bruno Armirail (Decathlon AG2R La Mondiale), Mathis Le Berre (Arkéa-B&B Hotels), Jonas Gregaard (Lotto Dstny), Xandro Meurisse (Alpecin Deceuninck) e Filippo Conca (Q36.5 ProCycling).

Entretanto a vantagem começou a cair já no início da última ascensão, com uma forte aceleração no pelotão, impulsionado pelas equipes que tinha interesse na Classificação Geral.

girodociclismo.com.br criterium du dauphine resultados da 2a etapa magnus cort vence com primoz roglic em 2oassista a chegada image 12

Últimos quilômetros

No final da última ascensão, com 3 km para a chegada somente Bruno Armirail, continuava à frente, com uma diferença entre o líder solitário e o grupo perseguidor, onde faltava alguma organização, de 25 segundos.

O francês iniciou o último quilômetro com uma vantagem de cerca de vinte segundos e isso foi insuficiente para a vitória. Magnus Cort foi o primeiro a alcançar Armirail e o dinamarquês da Uno-X Mobility correu para a sua primeira vitória da temporada em condições de muito nevoeiro.

Primoz Roglic terminou em segundo e Matteo Jorgenson cruzou a linha em terceiro. Com a vitória Magnus Cort é o novo líder da Classificação Geral.

Chegada em meio ao forte nevoeiro

Assista a chegada

Resultados da 2ª etapa do Critérium du Dauphiné

Classificação Geral do Critérium du Dauphiné 2024

Em breve o Giro do Ciclismo divulgará as classificações de todas as categorias do Critérium du Dauphiné 2024.

Diariamente às 13hs 45min (horário de Brasília), 17hs 45 (horário de Lisboa) o Giro do Ciclismo informará a prévia da etapa seguinte do Critérium du Dauphiné.