DEREK GEE: Possível nova geração canadense pós Ryder Hesjedal?

Quando surge um atleta promissor canadense, uma pergunta sempre surge: Teremos um novo candidato à vencedor do Giro d’Itália vindo do Canadá? E as comparações com o vencedor do Giro de 2012 são inevitáveis.

No Giro deste ano aconteceu novamente com Derek Gee (Israel Premier Tech), quatro vezes quarto lugar em etapas e duas vezes segundo na classificação diária. Derek Gee demonstrou uma presença frequente no histórico do Giro d’Itália, porém, uma vitória escapou-lhe. O ciclista canadense parecia ter conquistado a classificação intermediária do sprint, mas Toms Skujins impediu-o no último dia. Mesmo assim, Gee conseguiu subir ao pódio após a última etapa. Ele foi eleito o ciclista mais combativo da competição através de uma votação no Twitter.

derek e ryder
Derek e Ryder durante o Giro d’Itália 2023

Gee realmente se destacou pela primeira vez na oitava etapa em Fossombrone. Na corrida vencida por Ben Healy, Gee terminou em segundo lugar. Ele repetiria esse feito por mais três vezes posteriormente. Em Viareggio Cort, demonstrou grande velocidade, enquanto em Cassano Magnano precisou ceder a liderança para Nico Denz, e no Tre Cime di Lavaredo, Santiago Buitrago foi o protagonista.

Além disso, Gee esteve presente no início da fuga em mais três corridas, o que lhe rendeu dois quartos lugares adicionais, em Crans-Montana e Val di Zoldo. Ele também conquistou o segundo lugar na classificação por pontos, ficando atrás de Jonathan Milan, com um total de 164 pontos. Milan, por sua vez, acumulou 217 pontos ao longo da competição.

A resposta à pergunta? Vamos aguardar. A primeira amostra foi realmente muito boa.