Engenheiro da INEOS Grenadiers conquista Campeonato Europeu de pista

Dan Bigham conquistou o título de Campeão Europeu na perseguição individual, superando seu compatriota Charlie Tanfield, na final realizada na pista do Omnisport Apeldoorn, na Holanda. O mais interessante, é que ele não é um ciclista full time. Bigham é o engenheiro de performance da INEOS Grenadiers.

Bigham já havia havia vencido a Perseguição por equipes

Um dia depois de conquistar o título europeu, na Perseguição por equipes com a seleção britânica, Bigham estava agora sozinho na Perseguição individual. No entanto, o grupo reserva poucas surpresas para o britânico, que já conquistou a prata na perseguição durante a última Copa do Mundo, em Glasgow, onde foi superado somente por seu pupilo, Filippo Ganna.

girodociclismo.com.br engenheiro da ineos grenadiers conquista campeonato europeu de pista image

Em Apeldoorn, Bigham se classificou, ao completar os quatro km com o tempo de 4m05s490. Ele então teve que competir na final contra o compatriota Charlie Tanfield. Na final, Tanfield viu Bigham chegar ao ouro, com o tempo final de 4m05s783. A medalha de bronze foi para o dinamarquês Rasmus Pedersen.