Exact Cross Mol 2023: Mathieu van der Poel pulveriza Wout van Aert, resultados completos; assista a chegada

Mathieu van der Poel obteve uma vitória dominante no Exact Cross Mol. O ciclista da Alpecin-Deceuninck foi claramente o melhor, com Wout van Aert e Niels Vandeputte completando o pódio, bem distantes do campeão.

Sexta-feira à tarde em Mol, aconteceu o primeiro confronto direto entre Mathieu van der Poel e Wout van Aert. As relações ficaram claras imediatamente após a largada, pois os dois campeões estavam imediatamente na frente na areia do Zilvermeercross, acompanhados por Quinten Hermans.

Ataque fulminante na 3ª volta

Van der Poel iniciou seu ataque na terceira volta. O campeão mundial voou colina acima, enquanto Van Aert teve que descer. O primeiro buraco foi feito e pouco depois Van der Poel o expandiu na areia. Apesar do fato de que a certa altura ele teve que lidar com falhas materiais. Van Aert ameaçou voltar por um tempo, mas não conseguiu fazer a ligação.

Acompanhe o ataque:

Problemas para Mathieu Van der Poel

No final da terceira volta, a vantagem de MVDP cresceu para quinze segundos, mas o líder teve problemas com sua corrente. Van der Poel teve que descer da bicicleta e resolver rapidamente os problemas.

Como resultado, a vantagem de Van der Poel pareceu diminuir consideravelmente, mas na medição seguinte pareceu ter acontecido o oposto. O campeão mundial realmente ganhou tempo em relação à concorrência. A marcha da vitória do líder da Alpecin-Deceuninck parecia ter começado.

girodociclismo.com.br exact cross mol 2023 mathieu van der poel pulveriza wout van aert resultados completos assista a chegada image 1

Vitória incontestável de MVDP

Nas voltas finais, a liderança de Mathieu van der Poel não estava em perigo. No 139º duelo entre os dois grandes homens do Ciclocross, Mathieu van der Poel surgiu e conseguiu controlar do início ao fim. Nas areias de Mol, Mathieu van der Poel conquista a segunda vitória em duas competições de Ciclocross disputados.

Atrás disso, Wout van Aert ‘simplesmente’ cruzou a linha em segundo com 1min 17seg atrás do vencedor. Na briga pelo terceiro lugar, a aceleração de Niels Vandeputte algumas voltas antes do final garantiu-lhe o 3º lugar.