Giro d’Italia: resultados da 7ª etapa; Tadej Pogacar vence Contrarrelógio e amplia liderança, assista o vídeo

Tadej Pogacar venceu o Contrarrelógio individual do Giro d’Italia. O Maglia Rosa fez uma subida final incrivelmente rápida e no final bateu o líder até o momento, Filippo Ganna. Pogacar ampliou assim a vantagem na classificação geral. Magnus Sheffield ficou em terceiro lugar.

O Contrarrelógio de 40,5 km começou com uma seção inicialmente plana. Após percorrerem 34 quilômetros, a segunda parte da corrida teve início com uma subida íngreme de 1,3 quilômetros, com uma inclinação média de 10,7%. Uma vez alcançado o topo dessa “parede”, a subida continuou até o final, incluindo os últimos 6,5 quilômetros classificados como uma ascensão de quarta categoria.

Filippo Ganna estabelece o tempo a ser batido

Lorenzo Milesi (Movistar) desfrutou brevemente da liderança, mas era evidente que os principais concorrentes ainda não haviam terminado. Mikkel Bjerg foi o primeiro a superar o tempo de Milesi, porém, momentos depois, Filippo Ganna cruzou a linha de chegada.

O campeão italiano de contrarrelógio, inicialmente prejudicado por um incidente com um torcedor no início da corrida, superou significativamente o tempo de Bjerg. Ganna registrou um impressionante tempo de 52 minutos e 1 segundo, deixando Bjerg para trás por uma margem de um minuto e 39 segundos.

O primeiro competidor a ficar a um minuto de Ganna foi Maximilian Schachmann. O ciclista alemão realizou uma subida final impressionante e terminou apenas 47 segundos atrás de Ganna.

girodociclismo.com.br giro ditalia resultados da 7a etapa tadej pogacar vence contrarrelogio e amplia lideranca assista o video image 2

Magnus Sheffield, outro dos favoritos, teve um desempenho um pouco melhor que Schachmann, mas ainda teve que aceitar uma diferença de 32 segundos em relação a Ganna após completar os 40,6 quilômetros.

Após Schachmann e Sheffield, foi necessário aguardar os primeiros tempos dos competidores na classificação geral.

Luta entre os Top 3

Em seguida, largaram os três últimos ciclistas, Daniel Felipe Martínez, Geraint Thomas e Tadej Pogacar. Martínez teve um começo decepcionante, cedendo mais de um minuto para Ganna no primeiro ponto intermediário.

Thomas conseguiu superar Martínez por meio minuto. No entanto, no trecho final Martinez recuperou o tempo perdido para Thomas e finalizou na 8ª posição.

Geraint Yhomas finalizou na 10ª posição

Quanto a Pogacar, parecia não estar em sua melhor forma, resultando em um atraso de 44 segundos em relação a Ganna na primeira parte da corrida. Parecia que a vitória na etapa já estava fora de alcance para ele.

Pogacar apresenta recuperação espetacular

Pogacar recuperou nada menos que um minuto e quatro segundos na subida final. Em outras palavras, ele venceu Ganna por uma margem de dezessete segundos.

Na Classificação Geral, Pogacar tem agora mais de dois minutos de vantagem sobre o primeiro perseguidor Daniel Felipe Martínez, que ultrapassou Thomas após um forte Contrarrelógio.

Assista a chegada de Tadej Pogacar

Resultados da 7ª etapa do Giro d’Italia

Em breve a Classificação Geral atualizada de todas as categorias do Giro d’Italia 2024.

Acompanhe diariamente todas as informações do Giro d’Itália 2024 no Giro do Ciclismo. Diariamente às 13hs45min (17hs 45min em Portugal), serão publicadas as informações da etapa seguinte. Fique ligado!