Grande lenda das Clássicas, Johan Museeuw, também critica Wout Van Aert: “No final, o que importa são as corridas que você venceu”

Wout van Aert é um ciclista inegavelmente talentoso e praticamente sem igual no ciclismo. No entanto, em 2023, ele foi superado em diversas ocasiões, em seus objetivos principais. Johan Museeuw esteve presente no evento Rouleur Live e comentou sobre seu compatriota, que busca alcançar o mesmo nível de sucesso que ele, nas clássicas de paralelepípedos.

Desde 2020, van Aert correu em 11 monumentos e seu pior resultado foi um oitavo lugar na Milan-San Remo de 2022. Sua consistência é impressionante no ciclismo moderno, no entanto, apenas uma resultou em vitória. Ele já terminou em segundo lugar no Tour de Flandres e na Paris-Roubaix.

girodociclismo.com.br grande lenda das classicas johan museeuw e mais um a criticar wout van aert no final o que importa sao as corridas que voce venceu image 2
Musseuw, “O leão de Flandres” venceu 3x a Paris-Roubaix e o Tour de Flandres

“Ele esteve perto, mas não o suficiente. Ele já teve colocações entre os cinco e os três primeiros, mas cada ano que você perde, é um ano que fica para trás”, argumenta o 3x vencedor da Paris-Roubaix.

Belgas pressionam por vitórias

O talento de Wout van Aert é inquestionável, no entanto, a ausência de vitórias nas corridas que representam seus objetivos principais tem gerado pressão, especialmente vinda de fãs e analistas em um país ávido por conquistas.

“Para mim, van Aert sente falta de algum instinto assassino para vencer uma corrida. Quero dizer, você não abre mão de uma corrida como a Gent-Wevelgem (Van Aert, gentilmente cedeu a vitória a Cristophe Laporte).

Gent-Wevelgem 2023, Van Aert não disputa a chegada com Cristophe Laporte

“Não é uma crítica, e ele é gentil por fazer isso, mas no final da sua carreira o que importa são as corridas que você venceu”.

Inevitável comparação com Mathieu Van der Poel

“Mathieu Van der Poel é mais assassino do que van Aert. Van Aert está feliz em trabalhar para outro ciclista, como no Tour de France. Van der Poel não trabalha para outros ciclistas. Às vezes ele lidera Jasper Philipsen, mas é isso”, acrescenta Museeuw.

“Ele não trabalha para outro piloto durante três semanas. Acho que van Aert pode vencer as maiores corridas. Ele tem tudo para vencer Roubaix e Flandres, mas no momento não conseguiu”, finaliza Johan Museeuw.

Van Aert foi criticado por trabalhar para Jonas Vingegaard, durante o Tour de France