INEOS Grenadiers divulga equipe oficial para o Tour de France

A equipe britânica INEOS Grenadiers está se preparando para participar do Tour de France com uma forte linha de frente. Eles têm várias opções para competir na classificação geral, contando com os talentos de Egan Bernal, Daniel Felipe Martínez, Carlos Rodríguez e Tom Pidcock. Além disso, a equipe inclui Ben Turner, Jonathan Castroviejo, Omar Fraile e Michał Kwiatkowski.

Bernal, que sofreu um grave acidente em janeiro de 2022, está retornando ao Tour de France após dois anos de ausência, competição que ele venceu em 2019. “A equipe está extremamente feliz pelo retorno de Egan e por todos que contribuíram para sua total recuperação”, afirmou o gerente da equipe, Rod Ellingworth.

“Voltar ao Tour sempre foi um grande objetivo para mim”, disse Bernal. “Estou ansioso por cada quilômetro desta corrida… Fazer parte dessa equipe me dá a confiança de que estou voltando ao meu nível máximo.”

Em suas corridas de preparação, Bernal participou do Critérium du Dauphiné, onde terminou em 12º lugar na classificação geral. O destaque da INEOS Grenadiers nessa competição foi Carlos Rodríguez, um piloto espanhol de 22 anos, que terminou em nono lugar. Rodríguez havia conquistado o sétimo lugar no Tour da Espanha do ano passado, mas também enfrentou uma lesão na clavícula durante a Strade Bianche, em março.

Daniel Felipe Martínez também participou do Critérium du Dauphiné, mas não obteve resultados expressivos, terminando em 23º lugar na classificação geral. Já Thomas Pidcock, vencedor de uma etapa no Alpe d’Huez no Tour do ano passado, competiu no Tour de Suisse, onde terminou em 22º lugar na classificação geral. Pidcock, um britânico de 23 anos, está em busca de uma boa performance no Tour de France.