Jogos Pan-Americanos 2023: Jhonatan Narváez vence prova de estrada, brasileiro Nicolas Sessler 5º colocado; assista a chegada

Jhonatan Narváez, de 26 anos, que compete pela INEOS Grenadiers, venceu neste domingo a prova de estrada em um circuito de 157km, dos Jogos Pan-Americanos de Santiago do Chile. O equatoriano bateu a chegada em um sprint reduzido a somente 7 ciclistas.

Em uma prova explosiva, que acabou selecionando 7 ciclistas na última volta, Richard Carapaz teve uma queda durante a ascensão final. Mesmo assim, o equatoriano que era considerado por muitos, o favorito, conseguiu alcançar os líderes, porém, claramente, era perceptível que ele ajudaria o seu conterrâneo Narváez.

E a estratégia deu certo. Carapaz embalou o pelotão, para a vitória do equatoriano Jhonatan Narváez (INEOS Grenadiers). O argentino Eduardo Sepúvelda (Lotto Dstny), terminou na 2ª colocação e o uruguaio Eric Antonio Fagundes (Burgos BH), fechou o pódio na 3ª posição.

O brasileiro Nicolas Sessler de 29 anos, que compete pela Global 6 Cycling, fez uma excelente prova, finalizando na 5ª colocação.