Mathieu van der Poel vence a Copa do Mundo em Hoogerheide sob alta tensão

Em uma corrida eletrizante na Copa do Mundo de Hoogerheide, neste domingo, Mathieu van der Poel precisou lutar pela vitória. A vitória não foi fácil para o campeão mundial. Seu ponto de virada foi na penúltima volta, onde ele teve que empregar todos os seus esforços para vencer Thibau Nys.

Mathieu Van der Poel garantiu sua vitória solo na GP Adrie van der Poel, uma corrida nomeada em homenagem ao seu pai.

O percurso da vitória

O Campeão Mundial, manteve-se bem posicionado, mas sem pressa durante o início da corrida. Essa abordagem permitiu que Vanthourenhout subisse gradualmente até cair, após um choque com Ryan Kamp. Isto o colocou na 40ª posição.

girodociclismo.com.br mathieu van der poel conquista a vitoria da copa do mundo em hoogerheide sob alta tensao image 3

No entanto, uma elite formada por Eli Iserbyt e van der Poel estava na frente com Ronhaar, Nieuwenhuis e Thibau Nys. Nys colocou um esforço extra na corrida, mas não causou muito impacto. Da mesma maneira, Van der Poel realizou um ataque na sexta rodada, mas apenas Nys pôde segui-lo.

Van der Poel rumo à vitória

Na penúltima rodada, Van der Poel fez um movimento similar com um ataque no mesmo momento. Era evidente que Nys estava lutando para acompanhar, e quando ele perdeu a aderência logo antes das escadas, Van der Poel avançou. Ao entrar na rodada final, Van der Poel estava à frente de Nys por 8 segundos.

Nys teve um acidente menor que o fez voltar ao grupo de perseguição. Nieuwenhuis aproveitou a oportunidade para conquistar o segundo lugar, conseguindo se distanciar do resto do grupo. Iserbyt, ao terminar em quinto, garantiu sua vitória final na Copa do Mundo.

Acumulando vitórias

Essa vitória marca um momento importante na carreira de Van der Poel, já que ele acumulou 100 vitórias em competições da Copa do Mundo, Superprestige ou X2O Trofee. Sua primeira vitória na Copa do Mundo veio em 2015, também em Hoogerheide, aos 20 anos de idade.