Remco Evenepoel é Campeão Olímpico de Contrarrelógio, português Nelson Oliveira 7º; confira os resultados e assista a chegada

Remco Evenepoel é o Campeão Olímpico de Contrarrelógio, em uma prova desafiadora nas ruas de Paris. O percurso de 32,4 km, contou com pontos intermediários a 19 e 11 quilômetros da chegada. Embora o trajeto fosse plano e não muito técnico no papel, a chuva tornou as estradas escorregadias, exigindo maior atenção dos ciclistas.

Primeiras Parciais e Contratempos

Magnus Sheffield registrou a primeira marca significativa, sendo 17 segundos mais rápido que Matthias Vacek no primeiro ponto intermediário. No entanto, Wout van Aert superou este tempo em três segundos, enquanto Joshua Tarling, um dos favoritos ao ouro, enfrentou problemas com um pneu furado e perdeu tempo valioso ao trocar de bicicleta.

girodociclismo.com.br remco evenepoel e campeao olimpico de contrarrelogio confira os resultados e assista a chegada image 12

No segundo ponto intermediário, Van Aert ampliou sua vantagem sobre os competidores que o precederam. Remco Evenepoel e Filippo Ganna passaram como primeiro e segundo, respectivamente, no ponto intermediário, com Evenepoel levando sete segundos de vantagem sobre Ganna e dez sobre Van Aert. O suíço Stefan Bissegger chegou a liderar, mas foi rapidamente ultrapassado por Van Aert, que melhorou o tempo em exatamente um minuto.

Wout Van Aert competiu com duas rodas fechadas

Últimos Quilômetros

Na parte final da prova, Ganna conseguiu se aproximar de Van Aert, mas perdeu cinco segundos após 22 quilômetros. Mesmo assim, foi Remco Evenepoel quem estabeleceu o melhor tempo no segundo ponto intermediário, abrindo doze segundos de vantagem. A disputa pelo ouro ainda estava aberta, com Ganna e Tarling mantendo esperanças de vitória. Porém, Ganna quase sofreu uma queda na última parte do percurso, mas conseguiu se manter em pé.

Joshua Tarling finalizou forte, mas ficou dois segundos atrás de Van Aert na classificação final. No entanto, Van Aert também não conseguiu conquistar o ouro, pois Ganna fez um tempo onze segundos melhor. Com isso, Remco Evenepoel garantiu a medalha de ouro na prova de Contrarrelógio.

Portugal com 7º lugar no Contrarrelógio

Portugal esteva presente com dois ciclistas, Nelson Oliveira e Rui Costa. Nelson Oliveira fez uma grande apresentação, ao terminar a prova na 7ª posição, a 1min 31 seg após Evenepoel, registrando 51,5km/h de média horária. Já Rui Costa, finalizou a prova na 25ª colocação, 2min 48 seg após o campeão.