Tour da Noruega: Thibau Nys vence 1ª etapa em regresso de Wout Van Aert, assista a chegada

Thibau Nys (Lidl-Trek) venceu a etapa de abertura do Tour da Noruega. Na subida final ao Voss Resort, ele finalizou de forma convincente o trabalho da Lidl-Trek. Wout van Aert em seu regresso após graves lesões desistiu de disputar o sprint a um quilômetro e meio do topo.

Com sete ciclistas participando da fuga do dia, incluindo nomes importantes, como Timo Roosen (DSM-Firmenich PostNL) e Abram Stockman (TDT-Unibet Cycling Team), o pelotão não deu muita margem para a vitória, mantendo a fuga a 1 minuto e 30 segundos de distância. A fuga foi alcançada a apenas 3,6 km da chegada.

girodociclismo.com.br tour da noruega thibau nys vence 1a etapa assista a chegada image 3
Fuga do dia com

Wout Van Aert abandona na subida final

Com um final em subida, houve uma batalha frenética pela posição na frente do grupo antes da subida final. A Uno-X Mobility, trabalhando com Alexander Kristoff, venceu a batalha e chegou ao pé da subida, mas assim que a escalada começou, eles foram logo ultrapassados pela Tudor Pro Cycling Team.

Em seu tão aguardado retorno da lesão, Wout van Aert ainda estava perto da frente rumo ao final, mas a pouco mais de um quilômetro da linha de chegada, o belga começou a se afastar do pelotão, conforme previsto antes da etapa.

Wout Van Aert (centro) sempre protegido pelos colegas de equipe

Quando Mathias Vacek, da Lidl-Trek, assumiu a liderança, Thibau Nys colou-se na roda de seus companheiros de equipe e a dupla começou a se distanciar de todos os seus rivais. Nys entrou nos 200 metros finais sozinho, conquistando mais uma grande vitória em uma temporada de verdadeiro destaque, à frente de Adne Holter e Axel Laurance.