Tour da Turquia: Resultados da 4ª etapa, Tobias Lund Andresen vence e é novo líder, assista a chegada

Tobias Lund Andresen venceu quarta etapa do Tour da Turquia, superando Danny van Poppel em um sprint emocionante, após uma etapa desafiadora. Representando a DSM-Firmenich PostNL, o jovem ciclista dinamarquês mostrou sua habilidade ao conquistar a vitória em um pelotão reduzido e assumir a liderança da Classificação Geral.

Danny van Poppel, da BORA-hansgrohe, garantiu o segundo lugar, enquanto Henri Uhlig, da Alpecin-Deceuninck, completou o pódio.

A fuga do dia

Oito ciclistas abriram a fuga do dia. No entanto, a diferença para o pelotão sempre foi mantida pequena, já que a Astana e a Polti Kometa não deixavam a diferença aumentar.

Na subida mais difícil do dia, a 40 quilômetros da chegada o pelotão foi consideravelmente reduzido, com os velocistas Fabio Jakobsen e Sam Welsford ficando para trás. Com isso, toda a pressão da final recaiu sobre os ombros de Polti Kometa, que tinha como líder Giovanni Lonardi.

girodociclismo.com.br tour da turquia resultados da 4a etapa tobias lund andresen vence e e novo lider assista a chegada image 1

Decepção para a fuga no final

Faltando apenas 10 km para o final, o grupo reduzido a cinco ciclistas mantinha viva a esperança de uma vitória. A diferença entre esses líderes e o pelotão era de cerca de 40 segundos, e apesar da falta de organização na perseguição pelo pelotão, ainda restavam 30 segundos a 4 km do final.

No último quilômetro, porém, a decepção chegou para os atacantes. Com os trens de velocidade sendo lançados, a jornada na frente chegou ao fim, e no sprint final, Tobias Lund Andresen cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, seguido por Danny van Poppel e Henri Uhlig.

Novo líder do GC

Com o resultado Tobias Andresen assume a liderança da Classificação Geral, seguido de perto por Giovanni Lonardi (Polti-Kometa) a 4 segundos do líder. Henri Uhlig da Alpecin-Deceuninck é o terceiro com também 4 segundos de atraso em relação ao líder.