Tour de Pologne: Olav Kooij bate sprint e vence a 4ª etapa, Jonas Vingegaard segue líder, confira a chegada

Olav Kooij (Visma-Lease a Bike), venceu a 4ª etapa do Tour de Pologne. A prova, realizada nas ruas de Prudnik, foi definida nos metros finais, com Kooij batendo Sam Bennett (Decathlon AG2R) e Mads Pedersen (Lidl-Trek) no sprint. Enquanto isso, Jonas Vingegaard, líder da classificação geral, manteve sua posição sem enfrentar grandes desafios, restando apenas três etapas para o fim da competição.

girodociclismo.com.br tour de pologne olav kooij bate sprint e vence a 4a etapa jonas vingegaard segue lider confira a chegada image 6
Pódio da 4ª etapa do Tour de Pologne

*P.S: A organização da prova problemas técnicos, perdendo completamente a transmissão dos últimos dez quilômetros da corrida, transmitindo apenas os 300 metros finais.

Etapa mais tranquila após vitória de Thibau Nys

Após a emocionante vitória de Thibau Nys no dia anterior, a etapa de quinta-feira prometia ser mais tranquila. Com apenas uma subida categorizada no percurso e os últimos 90 km praticamente planos, o dia parecia perfeito para os sprinters.

Diferente das etapas anteriores, o entusiasmo pela fuga do dia foi menor. Michal Paluta, Szymon Sajnok e Kacper Gieryk, ciclistas da seleção polonesa, abriram a fuga, mas apenas Gieryk, de 21 anos, seguiu em frente, pedalando sozinho à frente do pelotão por mais de uma hora, até ser alcançado.

O restante da prova foi marcado por um ritmo lento, resultando em algumas pequenas quedas. No entanto, a direção da prova enfrentou dificuldades técnicas, perdendo a conexão com as câmeras nos quilômetros finais, deixando a situação da corrida incerta até os últimos 300 metros.

Últimos Metros

Apesar dos desafios técnicos, a chegada em Prudnik foi eletrizante. Olav Kooij cruzou a linha de chegada à frente de Mads Pedersen e Sam Bennett, garantindo a vitória após um sprint decisivo. Jonas Vingegaard, por sua vez, completou a etapa no pelotão, mantendo-se na liderança geral da competição.