Tour de Suisse: resultados da 3ª etapa, Thibau Nys vence, Alberto Betiol novo líder, assista a chegada

Thibau Nys (Lidl-Trek) venceu a terceira etapa (segunda após o Prólogo) do Tour de Suisse, ao bater o sprint em subida, após uma final especialmente difícil. Stephen Williams (Israel-Premier Tech) conquistou o segundo lugar, enquanto Alberto Bettiol (EF Education EasyPost) ficou em terceiro.

Com esse resultado, Bettiol acumulou segundos de bônus suficientes para assumir a camisa amarela de líder.

A etapa

Não seria fácil para os sprinters. Uma final bastante difícil aguardaria os ciclistas, após mais de 40 km em um percurso praticamente plano, com as subidas para Oberwil-Lieli (3,8 km a 5,4%), Aeugst am Albis (2,6 km a 6,5%) e o Albis Pass (2 km a 5,9%). Além disso, o último quilômetro aconteceria em uma ascensão com quase 8%.

girodociclismo.com.br tour de suisse resultados da 3a etapa brian coquard vence rui costa top 5 assista a chegada image 3

A fuga do dia

A fuga do dia foi composta por 5 ciclistas, Fabian Lienhard (Groupama-FDJ), Johan Jacobs (Movistar), Roberto Carlos González (Corratec-Vini Fantini), Christoph Janssen (Seleção Suíça) e Luca Jenni (Ciclismo Suíço), tentaram a sorte deste praticamente o início da etapa, conseguindo abrir mais de 5 minutos de vantagem ao pelotão.

No pelotão as equipes com interesse na Classificação Geral, faziam um revezamento na liderança, alcançando o último remanescente da fuga, Johan Jacobs (Movistar) com 18 km para a chegada.

girodociclismo.com.br tour de suisse resultados da 3a etapa thibau nys vence alberto betiol novo lider assista a chegada image 1

Últimos quilômetros

Na descida em direção à subida final categorizada, o primeiro ataque, veio com a INEOS Grenadiers, com Brandon Rivera, com Valentin Paret-Peintre contra-atacando rapidamente. No entanto, nenhum ataque foi capaz de quebrar o pelotão que alcançou o cume relativamente intacto.

Então, faltando 3 km, Marc Hirschi atacou, conseguindo uma pequena vantagem na frente do grupo. Alpecin-Deceuninck e Decathlon AG2R La Mondiale lideravam a perseguição e, a cerca de 600m do final, Hirschi foi apanhado. Num final emocionante, Thibau Nys abriu os ataques e as investidas de Stephen Williams e Alberto Bettiol para conquistar a vitória.

girodociclismo.com.br tour de suisse resultados da 3a etapa brian coquard vence rui costa top 5 assista a chegada thibau nys tour de suisse

Com os resultados, João Almeida permanece entre os top 5. O português ficou um pouco para trás, na difícil ascensão final e ocupa agora a 5ª posição na Classificação Geral.

Assista a chegada

Resultados da 3ª etapa do Tour de Suisse 2024

Classificação Geral do Tour de Suisse 2024

Em breve o Giro do Ciclismo divulgará as classificações de todas as categorias do Tour de Suisse 2024.

Diariamente às 13hs 45min (horário de Brasília), 17hs 45 (horário de Lisboa) o Giro do Ciclismo informará a prévia da etapa seguinte do Tour de Suisse 2024.