UAE Tour: Tim Merlier vence 6ª etapa, confira os resultados e assista a chegada

Tim Merlier (Soudal Quick-Step), venceu a sexta etapa do UAE Tour. Merlier superou Arvid de Kleijn e Phil Bauhaus em uma emocionante disputa no sprint, conquistando sua terceira vitória na competição. O líder geral da corrida, Jay Vine, conseguiu manter sua posição durante o dia.

A sexta etapa da UAE Tour trouxe mais uma oportunidade para os sprinters. Os participantes partiram do Museu do Louvre Abu Dhabi e seguiram para Abu Dhabi Breakwater, uma corrida plana de 138 km. A ação real começou nos últimos quilômetros, com equipes tentando colocar seus sprinters nas melhores posições.

Fuga com 3 ciclistas

Três corredores marcaram o dia com uma fuga precoce. Juan Pedro López (Lidl-Trek), Eddy Finé (Cofidis) e Marco Murgano (Corratec-Vini Fantini) se uniram logo após o início da corrida. No entanto, a fuga acabou reduzida a um minuto quando Jonas Rickaert e Henri Uhlig, da Alpecin-Deceuninck, se juntaram a eles na linha de frente. No final, os ciclistas foram alcançados com 12 quilômetros para o final.

girodociclismo.com.br uae tour tim merlier vence 6a etapa confira os resultados e assista a chegada image 3

No sprint final, várias equipes tentaram trazer seus sprinters para a frente. Notavelmente, a Jayco AlUla e a Astana Qazaqstan entraram na disputa, embora estivessem sem Mark Cavendish, que saiu da corrida. O sprint acabou sendo caótico, sem liderança definida.

Merlier brilha mais uma vez

Gleb Syritsa foi um dos primeiros a começar o sprint, mas não conseguiu manter o ritmo e logo foi ultrapassado. Foi Tim Merlier, no entanto, que cronometrou perfeitamente seu sprint e conquistou sua terceira vitória na UAE Tour. Arvid de Kleijn terminou em segundo, seguido por Phil Bauhaus em terceiro lugar.