Volta a Andaluzia: Maxim Van Gils bate Juan Ayuso e vence em edição marcada por cancelamentos

Maxim Van Gils conquistou a vitória na Ruta de Sol, uma competição que a organização preferiria esquecer rapidamente, uma vez que todas as outras etapas da corrida foram canceladas, sobrando apenas o Contrarrelógio.

Inicialmente, a Ruta del Sol de cinco dias seria reduzida para três, depois que os dois primeiros eventos foram interrompidos devido aos protestos dos agricultores.

No entanto, o fim de semana final também foi excluído, deixando apenas um Contrarrelógio de cinco quilômetros. Esses cinco quilômetros subiam levemente, com uma média de 3,5%. Os últimos 500m eram em paralelepípedos.

Desempenhos notáveis

Rafał Majka, estabeleceu o tom para a competição, registrando um tempo de oito minutos e 44 segundos, com uma velocidade média de menos de 34 quilômetros por hora. Muitos corredores lutaram para superar o tempo do ciclista polaco, mas Antonio Tiberi, do Bahrain Victorious, não era um deles. Ele melhorou o tempo de Majka em 17 segundos, assumindo assim a liderança.

girodociclismo.com.br volta a andaluzia maxim van gils vence ruta de sol em edicao marcada por cancelamentos image 7
Van Gils cruza a linha de chegada

Van Gils assume a liderança

Tiberi registrou um tempo impressionante, no entanto, Sylvain Moniquet (Lotto Dstny) estava perto de ultrapassá-lo, ficando apenas quatro segundos atrás. Foi quando Maxim Van Gils, seu colega de equipe, conseguiu destronar Tiberi.

Van Gils melhorou o tempo do italiano em dez segundos, estabelecendo um novo recorde na competição. Isto comprovou ser demasiado alto para os concorrentes subsequentes, incluindo Tim Wellens, Wout Poels e Juan Ayuso, que finalizou na 2ª posição.

Juan Ayuso chegou na 2ª posição

O belga, que acaba de retornar após uma suspensão de 25 dias por causa de uma briga na Japan Cup 2023, venceu com uma vantagem de dez segundos sobre Juan Ayuso (UAE Team Emirates). Antônio Tiberi (Bahrain Victorious) fechou o pódio.